SFr. 21.50
€ 23.22
BTC 0.0004
LTC 0.329
ETH 0.0087


bestellen

Artikel-Nr. 10140386


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Source: Wikipedia
  • Charcuterie: Andouillette, Saucisson, Boudin noir, Saindoux, Soubressade, Boutifarre, Grattons, Pâté, Txistorra, Rillettes, Grillon, Charcuterie corse 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 5-10 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Januar 2012  
    Genre:  Reisebücher, Bildbände 
    ISBN:  9781159408701 
    EAN-Code: 
    9781159408701 
    Verlag:  Books LLC, Reference Series 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Français  
    Dimensionen:  H 246 mm / B 189 mm / D 3 mm 
    Gewicht:  89 gr 
    Seiten:  34 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Source: Wikipedia. Pages: 34. Chapitres: Andouillette, Saucisson, Boudin noir, Saindoux, Soubressade, Boutifarre, Grattons, Pâté, Txistorra, Rillettes, Grillon, Charcuterie corse, Écologie microbienne du saucisson, Grenier médocain, Caillette, Saucisson d'Ardenne, Vallée d'Aoste Lard d'Arnad, Saucisson d'Arles, Boudin blanc, Mousse de foie de canard au porto, Viande des Grisons, Jarret de porc, Lap cheong, Kabanos, Cotechino, Mortadelle, Viande séchée, Moutounesse, Andouille de Vire, Fromage de tête, Hachoir, Pemmican, Enchaud, Viande séchée du Valais, Pancetta, Andouille de Jargeau, Cretons, Pâté en croûte, Andouillette de Cambrai, Cachir, Morcilla, Pâté lorrain, Terrine, Cecina, Coppa, Boutefas, Lonzu, Longeole, Pormonaise, Pâté du Gâtinais, Assiette anglaise, Slim Jim, Boudin de Louisiane, Schmirwurscht. Extrait: L¿andouillette est une charcuterie française dont la définition fut longtemps fluctuante. Elle est actuellement élaborée à partir d¿éléments du tube digestif du porc. Jusqüaux années 2000, les tripes de veau étaient assez couramment utilisées, mais elles sont maintenant interdites. L¿andouillette est généralement cuite, sauf à de très rares exceptions, obligatoirement mentionnées. Elle doit sa saveur à la matière première, scrupuleusement nettoyée, mais aussi aux aromates, épices, condiments, vins ou alcools dosés selon les recettes, ainsi qüéventuellement à un enrobant, chapelure, gelée ou saindoux. La composition des « saucisses » appelées à l¿origine andouillettes est inconnue, et rien n¿atteste avant le siècle qüelles furent de consommation courante. Les dictionnaires d¿époque indiquent seulement que le terme désigne de petites andouilles. Diverses recettes de produits charcutiers ou tripiers dénommés « andouillette » ont existé et coexisté, les différences principales résidant dans le choix de la matière première utilisée : porc, veau (autrefois privilégié) ou un mélange des deux. Certaines régions françaises, comme le Cambrésis et le Lyonnais, utilisèrent des éléments du veau jusqüà leur proscription. D¿autres privilégient catégoriquement le porc depuis un siècle au moins : c¿est le cas des andouillettes dites « de Troyes », aujourd¿hui les plus répandues. Plusieurs recettes associaient traditionnellement le veau et le porc dans des proportions variables. Il est probable que l¿aspect de l¿élaboration finie a aussi beaucoup différé, selon les charcutiers, les régions et les époques, et les présentations demeurent très diverses de nos jours. De nombreuses andouillettes présentées comme des spécialités locales ont évolué dans leur composition ou ont disparu, comme celles de Villers-Cotterêts qüAlexandre Dumas évoquait dans son Grand Dictionnaire de cuisine. Andouillette pur porc crue.L¿élaboration dénommée "andouillette" fut mieux définie par le décret du 15

      
     Empfehlungen... 
     Butchers Bible: Die besten Metzger Deutschlands. D - (Buch)
     Little Book of Charcuterie and Cheese - (Buch)
     Charcuterie and French Pork Cookery - (Buch)
     French Charcuterie at Home: Terrines, Rillettes, S - (Buch)
     A Charcuterie Diary - (Buch)
     Food-Boards: Die besten Partyrezepte für Fingerfoo - (Buch)
     Complete Charcuterie: Over 200 Contemporary Spread - (Buch)
     Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking, and Cu - (Buch)
     Charcuterie: Pates, Terrines, Savory Pies - Recipe - (Buch)
     Ville de Bayeux. Arrêté Réglementaire Concernant, - (Buch)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit BitCoin bestellen!