SFr. 52.50
€ 56.70
BTC 0.001
LTC 0.773
ETH 0.0195


bestellen

Artikel-Nr. 39308947


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:



Autor(en): 
  • María del Rosario Moreira
  • María Victoria Alvarez
  • Florencia Bambace
  • Blaubeeren als milchfreie Alternative in funktionellen Lebensmitteln: Verzehrfertige Heidelbeeren, angereichert mit Präbiotika und Probiotika 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  September 2023  
    Genre:  Wirtschaft / Recht 
    ISBN:  9786206495611 
    EAN-Code: 
    9786206495611 
    Verlag:  Verlag Unser Wissen 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 220 mm / B 150 mm / D 4 mm 
    Gewicht:  96 gr 
    Seiten:  52 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Der Verzehr von funktionellen Lebensmitteln und insbesondere von solchen mit Probiotika hat in den letzten Jahren zugenommen. Die meisten der verfügbaren Produkte basieren auf Milchprodukten, während die Entwicklung von probiotischen Lebensmitteln auf Pflanzenbasis sehr begrenzt ist. Minimal verarbeitete Früchte mit zugesetzten Probiotika sind eine innovative Alternative, um die Bedürfnisse von Veganern oder Verbrauchern mit Laktoseintoleranz zu erfüllen. Insbesondere die Einarbeitung von Probiotika und präbiotischen Verbindungen in essbare Beschichtungen von frisch geschnittenen Früchten ist eine Strategie zur Verbesserung der Nährstoffaufnahme und der positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Ziel der Studie war es, die Anwendung von Alginatbeschichtungen, die mit präbiotischen Verbindungen angereichert sind und das Probiotikum Lactobacillus rhamnosus enthalten, für die Formulierung von verzehrfertigen Heidelbeeren zu analysieren. Die Ergebnisse zeigten, dass der Zusatz von Präbiotika die Lebensfähigkeit von L. rhamnosus in dem funktionellen Lebensmittel verbesserte, dessen Haltbarkeit 14 Tage betrug. Der in die Früchte eingebrachte L. rhamnosus hatte eine signifikante antagonistische Wirkung, indem er die Anzahl eines inokulierten Indikatorpathogens (Listeria innocua) reduzierte.

      



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit LiteCoin bestellen!