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Artikel-Nr. 39961819


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Autor(en): 
  • Nikul Chavada
  • Mehul Dave
  • Abhay Desai
  • Étude limnologique de la zone humide de Barada Bandharan à Kodinar-Girsomnath 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  April 2024  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
    ISBN:  9786207379965 
    EAN-Code: 
    9786207379965 
    Verlag:  Editions Notre Savoir 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Français  
    Dimensionen:  H 220 mm / B 150 mm / D 5 mm 
    Gewicht:  107 gr 
    Seiten:  60 
    Zus. Info:  Paperback 
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    Inhalt:
    Les écosystèmes des zones humides sont parmi les écosystèmes les plus productifs de la biosphère.Ils reçoivent des apports d'eau de surface provenant des cours d'eau (ruissellement de surface), des précipitations, des écoulements de surface et des apports d'eau souterraine provenant de l'infiltration de surface.Ces différents apports sont importants pour la productivité des zones humides parce qu'ils contiennent des quantités nettement différentes de nutriments et de matières organiques transportés. Les zones humides sont reconnues comme des écosystèmes qui abritent une grande diversité biologique, assurent la subsistance de millions de personnes et sont confrontées à des menaces permanentes résultant des activités humaines dans le monde entier. En tant qu'écosystèmes, les zones humides sont très volatiles et particulièrement vulnérables aux fluctuations environnementales. Bien que la biodiversité des zones humides constitue une part significative (par exemple, 15-20%) de la biodiversité totale du sous-continent indien, les études sur les écosystèmes des zones humides sont limitées. L'influence croissante des interventions anthropogéniques dans et autour des systèmes aquatiques et de leurs bassins versants a contribué dans une large mesure à la détérioration de la qualité de l'eau conduisant à une eutrophisation accélérée. Dans le présent travail, nous étudions les propriétés limnologiques de la zone humide de Barda Bandharan avec les propriétés physico-chimiques de l'eau.

      



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