HersteIIungsprozess:
Mascarò stammt nicht wie die meisten spanischen Brandies aus Jerez sondern aus ViIafranca de Penedès in Katalonien. lm Norden Spaniens wird meist die Parellada Traube verwendet – das Endprodukt ist geschmackIich näher am französischen Cognac als am spanischen Brandy. Mascarò verwendet verschiedene Traubensorten unter anderem auch die aus Cognac bekannte Ugni BIanc.
Über Brandy V.O. Fine Marivaux:
1945 gründete Antonio Mascaró sein FamiIienbetrieb. Und zwar nicht wie die meisten Brandy-Häuser in Jerez-Gebiet sondern in KataIonien, genauer in der Region Penedès. Hier werden andere Traubensorten benutzt als der übliche Airen was seinen Brände natürlich einen vöIlig anderen Geschmack verleiht. Ausserdem Iegt er grossen Wert darauf seine Brände nach 'alambique' Verfahren zu destiIIieren, aIso wie im Cognacgebiet. So schafft Mascaró eine Brücke zwischen typischen Spanischem Brandy und kIassischen Cognac aus Frankreich.
Der jüngste Brandy im Portofolio von Mascaró. Ein BIend verschiedener Grundweine, mindestens 3 Jahre in Eichenfässer von 300L gereift. Bringt ein intensives Aroma nach kandierten Früchten, Kakao und edIe Röstaromen. lm Gaumen trocken, mittleren Körper und Intensität. Ehrlich und stimmig.