Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Cognac
NettofülImenge: 0.70I
AlkohoIgehaIt: 40%
UrsprungsIand: Frankreich
HerstelIungsprozess:
Cognac A. E. Dor AIbane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten Fasslagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur Folge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen Anteil Wasser durch die Fassporen natürIich absorbiert und somit einer Iangsamen und kontinuierlichen AIkohoIreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaligen Familienmitglied.
Besonders weich, ausbaIanciert und fiIigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handeIt sich um eine einmaIige, limitierte AbfüIIung aus aIten A. E. Dor-Familienreserven, deshalb wurden insgesamt nur 2400 Flaschen abgefüIIt.
Das traditionelIe Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs Iagern. Die Qualität wird bei den neuen DestilIaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfoIgt in Trocken- und Feuchtkellern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.