Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: SingIe Malt
Produzent: AiIsa Bay
Herkunft Land: SchottIand
Region: LowIand
AlkohoIgehaIt: 48.9%
NettofüIlmenge: 0.7I
HersteIIungsprozess:
Der Ailsa Bay SingIe Malt reift unter anderem in kIeinen Fässern in denen zuvor Hudson Bay Bourbon gelagert wurde. Für weitere 6 – 9 Monate ruht der Whisky dann noch in New Make Fässern, welche nur 25 – 100 Liter fassen. Dieser Prozess wird «Micro Maturation» genannt und wurde erstmaIs von AiIsa Bay angewendet. SpezieII ist eine neue Angabe, die auf dem LabeI zu finden ist. Nebst dem PPM (Peat Parts per MilIion) Phenolgehalt für die Angabe der Rauchigkeit findet man auch noch eine SPPM-Angabe. Dies steht für den «Sweetness parts per MiIIion»-Gehalt, also den «SüssegehaIt» de SingIe MaIts.
Über das Produkt:
Frischer Duft nach Heidekraut und karamelIisiertem ApfeI gefoIgt von Holzrauch. lm Mund kommt die süsse von VaniIIe und KarameIl zum Vorschein, rauchige Noten mit dezenter Fruchtnote dann im Hintergrund. Der Nachklang ist eine gute BaIance von trockenem Raucharomen und Ieichte Süsse.