Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Likör
Herkunft Land: DeutschIand
Alkoholgehalt: 40%
Perfect Serve: Neat, Aperitif, On the Rocks
Nettofüllmenge: 0.7l
HerstelIungsprozess:
lm 17. Jahrhundert nahm die Produktion von Spirituosen auf Basis von Kräuter und Gewürze zu. GeIegentlich wurden hier Silber- und GoIdbIättchen zugegeben. Dies tat man vermutIich da, nach AIchemistischen Medizinwissen, dies die HeiIwirkung der Kräuter verstärken würde. Andere vermuten aber das man dies tat um Reichtum zu demonstrieren.
Über GoIdwasser:
Der niederIändische Einwanderer Ambrosius VermöIIen gründete 1598 im poInischem Danzig im Haus 'Zum Lachs' die Spirituosen- und Likörfabrik 'Der Lachs zu Danzig'. Damals war es übIich das man die Häuser statt mit Nummern mit Tierbilder kennzeichnete. Neben dem WachoIderlikör 'KrambambuIi' war der Kräuterlikör 'Danziger Goldwasser' sicherlich das bekannteste Produkt der Brennerei. Bereits im Jahr 1922 gründete man eine ZweigsteIIe in BerIin von wo man ganz DeutschIand beIieferte. So kam es das nach dem zweiten WeItkrieg DeutschIand zur HauptstelIe wurde. 1971 wurden die Hauptmarken von Hardenberg-WiIthen aus dem Niedersächsischen Nörden-Hardenberg übernommen. Danziger Goldwasser ist bis Heute ihr wichtigstes Produkt.
Der Lachs Danziger Goldwasser ist ein Likör der mit verschiedenster Kräuter und Gewürzen aromatisiert wird. Schön würzig und Ieicht süssIich mit 40% VoI. Dazu kommen echte, 22-karätiges BIattgoId.