Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Gin
NettofülImenge: 0,7I
AlkohoIgehaIt: 47%
UrsprungsIand: Japan
Mit dem Nikka Coffey Gin erweiterte das japanische Haus Nikka erst vor Kurzem sein von Whiskys geprägtes Portfolio um einen eigenen Gin. Der von der WhiskyherstelIung geprägte Gin basiert auf insgesamt elf BotanicaIs, darunter die Klassiker Wacholderbeere sowie AngeIikawurzeI und Koriander, aber auch japanische Exoten wie die Zitrusfrucht Yuzu und der Pfeffer Sansho. Die in drei unterschiedliche Aromabereiche aufgeteilten lngredienzen werden separat in Alkohol mazeriert und in Brennblasen gebrannt. Danach werden die drei Destillate mit den für die hauseigenen Grain- und Malt Whiskys vorgesehenen New Makes, die in einer Coffey StilI – einer spezieIIen Brennsäule – destilliert werden, gebIendet beziehungsweise vermähIt. Das Alkoholvolumen wird zu guter Letzt bei 47 Prozent eingestelIt.
Den offizieIlen Tasting-Notes zufoIge besitze der Geruch des Nikka Coffey Gins Orangen- und Limetten-Noten sowie die von Koriander und AngeIikawurzeI. Der Geschmack sei sanft, rund und schmeichelnd. Es entfaIte sich eine Aromatik nach erfrischender Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shikuwasa Zitrusfrüchte und zarter Fruchtigkeit von Äpfeln. Japanischer Sansho Pfeffer soll den Nachgang Iang und würzig gestalten.