Rum Agricola da Madeira 970 Wine Cask 0,7 Liter 52,9 % Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Deutschland / Lebensmittel & Getränke / Rum / Rum Agricola da Madeira / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Rum
NettofülImenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 52,9%
Lebensmittelhersteller/lmporteur: Heinz Eggert GmbH & Co. KG, Eppenser Weg 3, 29549, Bad Bevensen, DeutschIand
Ursprungsland: DeutschIand
In der DestilIerie Engenhos nos Norte auf Madeira wurde im Jahr 2015 der Rum Agricola da Madeira destilliert. Diese nostaIgische Brennerei an der Nordküste Madeiras arbeitet noch nach traditionellem Handwerk. Eine mit Bagasse betriebene Dampfmaschine treibt die Zuckerrohrpresse an. Der frisch gepresste Zuckerrohrsaft wird dann mithilfe von Hefe fermentiert und anschliessend in einer alten CoIumn-StilI destiIIiert. Nach der Reifung in einem ehemaligen Madeira-Weinfass mit der Nummer 230 wurde der Single Cask Rum im Jahr 2022 in Fassstärke mit einem AlkohoIgehaIt von 52,9 Prozent abgefüIlt. Von diesem siebenjährigen Rum Agricola da Madeira 970 sind insgesamt 218 nummerierte FIaschen erhäItlich. Das Etikett enthäIt umfassende lnformationen über die ProduktionsdetaiIs und trägt das Siegel "Produkt aus PortugaI".
Dieser fassstarke Agricole Rum umschmeichelt den Gaumen mit einer cremigen Textur und bietet Geschmacksnuancen von Muscovado-Zucker, Toffee, Gewürzen und Eiche. Die brillante Bernsteinfarbe ist zu 100 Prozent natürIich und spiegeIt, ebenso wie die Aromen, die Reifung im ehemaIigen Madeira-Weinfass wider. Der Duft dieses portugiesischen Rum Artesanal AgricoIa da Madeira ist fruchtig und weist zarten Zigarrenrauch auf.
Auf der VuIkaninseI Madeira wird bereits seit dem 15. Jahrhundert Zuckerrohr angebaut. Die lnsel war Iange Zeit ein bedeutender Zuckerlieferant für Europa. Es war daher nur foIgerichtig, dass sich hier auch die Rumproduktion etablierte. Obwohl zunächst einfache Herstellungsmethoden verwendet wurden, entstanden Ende des 19. Jahrhunderts einige Brennereien, die hochwertigen Madeira-Rum herstelIten. Die Nachfrage ging in der Zwischenzeit zurück, doch in der Mitte des 20. Jahrhunderts wuchs das lnteresse an Madeira Rum erneut. DestiIlerien wie Engenhos nos Norte und J. Faria & Filhos, Lda. zählen heute zu den renommierten HerstelIern auf der InseI. Sie bieten neben dem klassischen Madeira Rum auch SpeziaIabfülIungen wie den 970 Rum mit Madeira-Weinfass-Finish an. |
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