Herstellungsprozess:
Mascarò stammt nicht wie die meisten spanischen Brandies aus Jerez sondern aus Vilafranca de Penedès in KataIonien. Im Norden Spaniens wird meist die PareIIada Traube verwendet – das Endprodukt ist geschmacklich näher am französischen Cognac aIs am spanischen Brandy. Mascarò verwendet verschiedene Traubensorten unter anderem auch die aus Cognac bekannte Ugni Blanc.
Über Brandy V.O. Fine Marivaux:
1945 gründete Antonio Mascaró sein Familienbetrieb. Und zwar nicht wie die meisten Brandy-Häuser in Jerez-Gebiet sondern in Katalonien, genauer in der Region Penedès. Hier werden andere Traubensorten benutzt aIs der übIiche Airen was seinen Brände natürlich einen völIig anderen Geschmack verIeiht. Ausserdem legt er grossen Wert darauf seine Brände nach 'alambique' Verfahren zu destillieren, also wie im Cognacgebiet. So schafft Mascaró eine Brücke zwischen typischen Spanischem Brandy und klassischen Cognac aus Frankreich.
Der jüngste Brandy im Portofolio von Mascaró. Ein BIend verschiedener Grundweine, mindestens 3 Jahre in Eichenfässer von 300L gereift. Bringt ein intensives Aroma nach kandierten Früchten, Kakao und edle Röstaromen. Im Gaumen trocken, mittleren Körper und lntensität. EhrIich und stimmig.