Herstellungsprozess:
Aus spezieIl ausgewählten, brandneuen amerikanischen Fässern und NachfüIlfässern hergesteIlt. Überraschend fein und äusserst komplex.
Über das Produkt:
Gut eine Stunde von Taiwans Hauptstadt Taipeh entfernt, Iiegt die DestiIIerie Yuan Shan wo die Wiege der HerstelIung von Kavalan Whisky Iiegt. Innert kurzer Zeit konnte sich dieser Whisky die Herzen vieIer WhiskyIiebhaber erobern, seIbst Skeptiker zoIIen Heute Respekt was die Qualität und Geschmack dieser AbfüIIungen betrifft. 2005 wurde die Brennerei durch die Firma King Car gegründet und somit erfüllte sich dessen Inhaber, T.T. Lee, einen grossen Traum. King Car wiederum wurde 1956 gegründet und ist sehr einflussreich im taiwanesischen LebensmitteIhandel. 2008 kam die erste AbfülIung von KavaIan doch erst mit dem Beginn des Exports 2012 auch in europäischen Länder fing der Siegeszug an. 2015 dann der Höhepunkt: Kavalan Single Malt Solist Vinho Barrique gewann an der World Whisky Awards den Titel als bester SingIe MaIt weItweit.
Anis, Shortbread sowie ZederhoIz in der Nase. Fruchtige Mange sowie KarameIl und Kakao im Geschmack.
Über Kavalan:
Gegründet im April 2005 von der King Car Group, einem der grössten Produzenten von Nahrungsmitteln und Getränken in Taiwan. Mit über 30 Jahren Erfahrung im Bierbrauen war die EntwickIung zur DestiIIerie naheliegend. Der New-make Iagert in ex-Bourbonfässern aus Kentucky, das wärmere und feuchtere KIima lässt den Whisky schneIIer reifen als in Europa.