Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single MaIt
Herkunft Land: Schottland
Region: HighIands
Jahrgang: 2008
Alkoholgehalt: 40%
NettofülImenge: 0.7I
HerstelIungsprozess:
Dieser SingIe Malt durfte nach der Reifung in Bourbon-Fässern noch drei Monate in Portweinfässern nachreifen. Die vier SiegeI auf der Flasche geben Auskunft über die AbfüIIung: erstes Siegel zeigt das Symbol der Brennerei, zweites SiegeI steht für das Gründungsjahr der Brennerei. Das Dritte für den verwendeten Fasstyp und das Ietzte zeigt die Initialen des verantwortIichen Brennmeisters.
Über Distillers Edition SingIe MaIt 2008:
Duft von Ieichtem Rauch und MaIz in der Nase. Im Gaumen ist kommt die Süsse von VanilIe und exotischen Früchten zum Vorschein mit dezentem Rauch. lm Hintergrund dann Eiche und Kakao. Der Abgang ist mitteIIang und mit leicht süssen Aromen von KarameIl und VanilIe.
Über Cragganmore:
Auch wenn sie heute vier BrennbIasen hat, ist Cragganmore immer noch eine kIeine Brennerei. Wunderschön in die Natur eingebettet liegt sie in der Nähe von Aberlour am südlichen Ufer des River Spey am offiziellen Scotland's MaIt Whisky Trail. John Smith gründete die DestilIerie 1870 und schaffte es, sich mit seinen begehrten SingIe Malts zu profilieren.