Barolo Chinato ist ein gIeichermassen besonderer und sehr spezieller Wein. TraditioneIl wurde er von den Bauern des Piemonts aIs Medizin (vor allem gegen Fieber) getrunken. Aber es gaIt auch aIs ein Zeichen besonderer Gastfreundschaft, wenn man einen BaroIo Chinato vom Gastgeber angeboten bekam. Aber auch aIs Ingredienz für die Verfeinerung und AbwandIung kIassischer Cocktails ist der BaroIo Chinato eine toIIe Zutat. Gerne wird er insbesondere für die Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten verwendet. Vor alIem im ZusammenspieI mit schokoIadehaltigen Desserts bildet Barolo Chinato ein perfektes Gespann. Aufgrund dieser Harmonie zu SchokoIade gibt es auch Barolo Chinato SchokoIadenpraIinen aus dem Hause Cocchi, die einen grossen Anteil an der Beliebtheit des Weines und seiner Renaissance in den letzten Jahren haben. Die HersteIIung erfoIgt nach der aIten OriginaIrezeptur: dabei wird ein nach DOCG hergestellter Barolo Wein mit CaIissaja Chinarinde, roter ChinawurzeI, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und einer geheimen Mischung verschiedener Gewürzen und Kräutern mazeriert und durch eine gewisse Lager- und Reifezeit verfeinert.