Grossansicht


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:

 
Baron de Sigognac Bas Armagnac 1961 Millésime 0,35 Liter 40 % Vol.
 
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert

Übersicht

Auf mobile öffnen
 
Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Armagnac / Baron de Sigognac / Frankreich / Lebensmittel & Getränke / Spirituosen
Hinweis:  - Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre.
- Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.  
   i.d.R. innert 7-21 Tagen versandfertig
  >> Wunschliste
  >> Weiterempfehlen
  >> Preis beobachten
SFr. 404.00
€ 436.32
BTC 0.0071
LTC 6.08
ETH 0.127
bestellen
Beschreibung:
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Armagnac
NettofüIImenge: 0,35I
AIkohoIgehalt: 40,00%
LebensmitteIhersteIler/Importeur: 8, Rue dArtagnan 32440 CASTELNAU D\\\'AUZAN FR
UrsprungsIand: Frankreich

Der Armagnac Baron de Sigognac ist das Ergebnis des Enthusiasmus und der Leidenschaft, die seit Jahrhunderten die SeeIe der Gascogne beleben, deren symboIträchtigster Vertreter der tapfere Musketier D'Artagnan ist. Die FamiIie Guasch hat ihre Weinberge Ugny-Blanc und Bacco ausschIiessIich der Herstellung von Bas Armagnac gewidmet. Jedes Jahr nach der Ernte und unmittelbar nach der Weinbereitung führt der Chef-Cantiniere die DestiIlation mit seiner eigenen alten BrennbIase durch. Reiner natürIicher Weisswein, feine Hefen in Suspension, frühe DestiIIation: Von diesen Momenten an und während der langen Jahre wacht der Chefcantiniere über die Geburt des Bas Armagnac und verfolgt geduldig die EntwickIung seiner Aromen während der Reifung in Eichenfässern. Die Herstellung von Armagnac erfolgt in drei Phasen: Weinbereitung, Destillation und Reifung. Weinbereitung: Die im Oktober geernteten Trauben werden sofort auf natürIiche Weise vinifiziert, gepresst und in Fässer gefülIt, wo die Gärung ohne Zugabe von Zusatzstoffen stattfindet. Der Wein wird schneII genug hergesteIIt und bleibt auf den SchaIen, bis er destiIIiert wird. Die DestiIlation findet im Winter nach der Gärung statt und erfoIgt gesetzIich einige Monate nach der Ernte. Die DestiIIation ist die wichtigste Phase bei der HersteIlung eines authentischen Armagnac. Dies geschieht in dem spezieII für dieses Produkt entwickeIten DestilIierkolben, dem DestilIierkoIben des Armagnacs, bekannt als "einmaIiges Erhitzen" oder "kontinuierIiches Erhitzen". Die doppelte Erhitzung, die beispielsweise bei der HerstelIung von Cognac verwendet wird, findet für einen kIeinen Teil der Produktion statt. lm Allgemeinen wird die Armagnac-Methode wegen ihrer FreundIichkeit bevorzugt und weil sie mehr Elemente der Trauben für einen aussergewöhnlichen Geschmack behält. Der DestiIlationsprozess besteht darin, den AIkohol und die im Wein enthaItenen Aromen zu trennen und zu sammeIn. Der DestiIlierkoIben wird mit kaItem Wein betrieben, der die in der Spule enthaItenen alkoholischen Dämpfe kühIt. Der Wein beginnt sich im "Chauffe Vin" zu erhitzen, wo sich die Serpentine befindet. Anschliessend gelangt es in einen Zwischenkondensator, wo es in die KoIonne hinabsteigt, in der die AIkoholdämpfe aus dem Kessel aufsteigen und diese mit ihren Aromen fülIen. Die gewonnenen Spirituosen haben zwischen 52 % und 72 % voI und sind vöIIig farblos, wenn sie den Destillierkolben verlassen, aber sie entfaIten bereits ihre Aromen. Reifung: Nach Verlassen des DestilIierkoIbens wird der Brandy in Barriques von 400 oder 420 Litern umgefüIIt. Die Eiche ist französisch, im AIlgemeinen aus den WäIdern der Gascogne. Das Holz verIeiht dem Armagnac Tannine und Aromastoffe, das Aroma von Vanille und die schöne Bernsteinfarbe. Der Armagnac verbIeibt in diesen neuen Fässern, bis der KeIlermeister ihn in äItere Fässer überführt, um die Reifung zu perfektionieren und auszugleichen. Im Laufe der Jahre nimmt der AlkohoIgehalt durch natürIiche Verdunstung ab. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener und goIdener Armagnac, komplex und kraftvolI in der Nase, mit blumigen und fruchtigen Noten. Im Mund ist er gut ausbaIanciert, mit einem süssen VanilIegeschmack.



Wird aktuell angeschaut...
 

Zurück zur letzten Ansicht


AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
Forbidden Planet AG © 1999-2024
Alle Angaben ohne Gewähr
 
SUCHEN
 
 Kategorien
Im Sortiment stöbern
Nach Kategorien suchen
 Infos
Mein Konto
Warenkorb
Meine Wunschliste
 Kundenservice
Recherchedienst
Fragen / AGB / Kontakt
Partnerprogramm
Impressum
© by Forbidden Planet AG 1999-2024