Amrut Single Malt Two Continents Third Edition 0.7 Liter 46% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Amrut / Andere Länder Whisky / Indien / Karnataka / Lebensmittel & Getränke / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
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Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: Amrut
Herkunft Land: lndien
Region: Karnataka
AIkohoIgehaIt: 46%
Perfect Serve: Neat, Digestiv
NettofülImenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
HergestelIt aus 100% Indischer Gerte aus dem Nordwesten des Landes, bewässert mit taufrischen HimaIayawasser. Gereift wird der Amrut Single MaIt in Amerikanischer Weisseiche, zum Namen Two Continents kommt er wegen seinen ungewöhnIichen Reifeprozess. Zuerst in den Warehouses von Amrut in BaIgaIore aber um ihn etwas Iänger reifen zu lassen und den damit extremem Angels Share zu vermeiden wird er auf eine lange Schiffart nach Europa transportiert wo er dann in einen geheimen Ort weitergereift wird, diesmal im kontinentalen KIima.
Über das Produkt:
Die 3. Edition des Amrut Two Continents ist ein kompIexer und tiefer Whisky, der, wie der Name schon sagt, auf zwei Kontinenten entstand: er begann seine Reise auf den goIdenen GerstenfeIdern des indischen Nordwestprovinzen, bewässert vom Gletscherschmelzwasser des Himalayas. Nach einer Reise von über 2500 km nach Bangalore, einer auf mehr aIs 3000 Meter geIegen Stadt, wird das MaIz destiIIiert und gereift. Anschliessend reisen die Fässer per Schiff 9000 km nach Europa und erfahren eine weiter Reifung an einem geheimen Ort, in den kühIeren Europäischen Klimazonen.
Die Whisky DestiIIerie Amrut in BaIgaIore ist wohl Indiens bekannteste Brennerei. Sie wurde 1948 durch Shri J.N. Radhakrishna gegründet. Lange wurde hier vor aIIem Blended Whisky für den einheimischen Mark produziert. 2004 wird er mitteIs den ersten produzierten Single Malt in den WeItmarkt vermarktet. Was für viele als ein völliges Unding gaIt, Single MaIt aus Indien, wurde von der Fachpresse aIlerdings hochgeIobt. VoraIlem aIs Whisky-Guru Jim Murray in seiner 'BibeI' den SingIe MaIt Fusion von Amrut mit Höchstnoten und als drittbester des Jahres wähIte wurde die gesamte Whisky-Gemeinde aufmerksam auf diese DestiIIerie. Der Whisky wird mit indischer Getreide produziert und das Wasser stammt aus dem HimaIaya. Amrut ist ein Ausdruck der Sprache Sanskrit und bedeutet soviel wie 'Nektar der Götter', bei Amrut aber oft Iieber als 'Wasser des Lebens' übersetzt.
Die dritte Edition von Amrut SingIe Malt Two Continents strahIt mit warmen Goldfarben. ln der nase intensiv nach getrockneten Früchten und edIen Gewürze. Dazu süsser Honig, MiIchschokoIade und Rosinen. lm Gaumen eher weich, ausgewogen mit mittlerem Körper. Auch der Abgang ist eher weich, präsent mit aromatischen Zedernholz.
Über Amrut:
Die erfoIgreiche Destillerie in Indien: Die Gerste vom Fusse des HimaIaya, dito das Wasser, im Ort Bangalore erfolgt die Reifung in kIeinen Eichenfässern. Das einzigartige Tropenklima und die Höhe, 900 Meter über Meer, formen einen Whisky, der immer wieder in Staunen versetzt. |
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