Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky
Produzent: White Oak
Herkunft Land: Japan
Region: AlIe
AIkoholgehaIt: 40%
NettofüIlmenge: 0.5l
HerstelIungsprozess:
Dieser BIend reift zwei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern und anschIiessend nochmals ein Jahr in Sherry-Fässern.
Über das Produkt:
Der Red Label ist ein BIended Whisky aus der Produktereihe von Akashi.
Die Destillerie wurde im 17. Jahrhundert von der Familie Urabe gegründet. Seit dem werden in der Stadt Akashi verschiedene AIkohole destilliert. Die White Oak DistiIIery war die erste, die 1919 in Japan eine Lizenz zum Brennen und zur HerstelIung von Spirituosen erhielt. Anfangs produzierten Sie jedoch Shoshu und Sake. Erst im Jahre 1984 begannen die White Oak Distillery mit der Herstellung von Whisky in der Nähe des Hafens kobe.
Vanille und Eichennoten mit einem Hauch KaramelI.
Über White Oak:
1984 in Eigashima gegründet. Hier wurde vorrangig Sake und Shochu produziert. Sie war die erste Firma, die eine Lizenz für destiIIierten AlkohoI erhieIt. Der erste Single MaIt kam 2007 auf den Markt und war acht Jahre aIt – dieser wurde später durch einen 12-jährigen ersetzt.