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Herausgeber: 
  • Irène Kuhn
    Autor(en): 
  • Irène Kuhn
  • Un tour de France pour les gourmets Eine Frankreichreise für Feinschmecker: dtv zweisprachig für Fortgeschrittene – Französisch 
     

    (Buch)

    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  September 2014  
    Genre:  Romane, Erzählungen, Gedichte 
     
    Bouillabaisse / Couscous / Frankreich / Französisch / Französisch # Lektüre / Französisch lernen / französisch-deutsch / französische Spezialitäten / Fremdsprachenerwerb# Selbststudium / Fremdsprachentexte / Für das Lernen zu Hause# Fortgeschrittene Stufen / für fortgeschrittene / für Spracherwerb und Sprachprüfungen / Gastronomie / kulinarische Frankreichreise / Nationale, regionale und ethnische Küche / Quiche / regionale französische Küche / Schule und Lernen# Moderne Sprachen# Fremdsprachenerwerb / Trüffel / Verstehen / Wortschatz / Zweisprachig / zweisprachige Ausgabe / Zweisprachige Lektüre / zwiebelsuppe
    ISBN:  9783423095228 
    EAN-Code: 
    9783423095228 
    Verlag:  DTV 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch
    Français  
    Serie:  #9522 - dtv zweisprachig  
    Dimensionen:  H 191 mm / B 120 mm / D 1 mm 
    Gewicht:  162 gr 
    Seiten:  144 
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    Inhalt:
    Wie kommt das Schwein an die Trüffel?

    »Nach einigen Trüffeln und einem Glas guten Weines werden die Männer noch höflicher und die Frauen noch liebenswerter!«

    - das behauptet zumindest Jean Anthelme Brillat-Savarin, Philosoph der Tafelfreuden und Vorläufer moderner Gastronomie-Kritik. Über diese kostbaren Pilze erfährt der Leser so manches in diesem zweisprachigem Band, etwa von den skurrilen Planungen einer «Université française de la truffe» oder dem legendären Trüffelschwein, eher der Trüffelsau, die eine leidenschaftliche Liebhaberin dieser Knolle ist. Interessantes und Anekdotisches gibt es auch von der berühmten Strassburger Gänseleberpastete und dem damit verbundenen Brauch des Gänsestopfens zu erzählen, der Pariser Zwiebelsuppe, der Lothringer Quiche, der Bouillabaisse aus Marseille und vielen weiteren Köstlichkeiten.

    In lockerem Erzählstil führt Irène Kuhn auf einer kleinen kulinarischen Reise durch Frankreichs Provinzen. So kann der Leser hier auf vergnügliche Weise gastronomische Kenntnisse erwerben und - wie nebenbei - sein Französisch auffrischen und erweitern.

     

    dtv zweisprachig - Die Vielfalt der Sprachen auf einen Blick
    Die Reihe umfasst drei Sprach-Niveaus - Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner - und mittlerweile über 130 Titel in vielen Sprachen. Landeskunde, Kulturgeschichte und Redewendungen, zeitgenössische und klassische Texte in unterschiedlichen Formen und Genres - von der Kurzgeschichte bis zum Krimi - für jeden Lesegeschmack ist etwas dabei. Einzigartig ist die konsequente Zeilengleichheit zwischen Originaltext und Übersetzung, damit man vom ersten bis zum letzten Wort in zwei Sprachwelten zuhause ist.

      



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