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Autor(en): 
  • Mercedes Lauenstein
  • Juri Gottschall
  • Splendido: Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  April 2022  
    Genre:  Ratgeber 
     
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    ISBN:  9783832169084 
    EAN-Code: 
    9783832169084 
    Verlag:  DuMont Lit. und Kunst 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 260 mm / B 210 mm / D 25 mm 
    Gewicht:  1198 gr 
    Seiten:  256 
    Illustration:  130 farb. Abb., Gebunden mit 2/3-Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen, Fotografien von Juri Gottschall, farbige Illustrationen 
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    Inhalt:
    »Dieses Buch ist so unglaublich schön. Wenn's eine Buchin wäre, ich würde sie heiraten.« Helmut Gote, WDR5 ALLES IN BUTTER »Sehr rührend. Das Kochbuch »Splendido« wirft einen frischen Blick auf die traditionelle italienische Küche.« SÜDDEUTSCHE ZEITUNG MAGAZIN »Dieses Kochbuch ist eine Liebeserklärung an die italienische Küche. Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall zeigen, wie wenig es für ein gutes Essen braucht. Mit begeisternden Rezepten und liebevoll geschriebenen Texten nehmen sie uns an die Hand und lassen ihre Begeisterung überspringen.« JURY DES DEUTSCHEN KOCHBUCHPREIS »Zwei bravouröse kulinarische Kuratoren, die mit Sachverstand und Sinnlichkeit eine geradezu schmerzende Sehnsucht nach Italien auslösen.« Claudio del Principe, Bestsellerautor mehrfach ausgezeichneter Kochbücher. «Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an meine Lieblingsküche!« Christoph Amend, ZEIT MAGAZIN "Mit ihrem Splendido Magazin - und jetzt mit dem wunderschönen Splendido-Kochbuch - nähern sich Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall dem Wesen, der Seele, den entscheidenden Mechanismen der italienischen Küche. [.] Das macht schon beim Lesen sehr viel Spass und sorgt für viele Erfolgserlebnisse in der Küche." Hans Gerlach, SZ MAGAZIN »[Ein] Buch mit genialer Italo-Küche« Bettina Lambrecht, BRIGITTE WOMEN »Minimales Design, maximales italienisches Lebensgefühl!« Antje Wewer, SALON MAGAZIN »Splendido ist ein Botschafter der italienischen Esskultur« Anneke Wardenbach, ITALIEN MAGAZIN »Die Rezepte! Die Bilder! Die Texte!« Juliane Funke, FREUNDIN »Dieses Kochbuch zeugt von grosser Expertise und Leidenschaft für die traditionelle italienische Küche, ohne dabei auf Klischees oder die übliche Patina zurückzugreifen. Inspirierend und emotional ergreifend. Slow-Food Anhänger weltweit werden dieses Buch lieben.« Rupert Ebner, SLOW FOOD INTERNATIONAL COUNCIL »Splendido bedeutet [.] so viel wie grossartig, wunderbar, strahlend, prächtig. Und genau das ist dieses Buch: ein Juwel.« Birgit Prosinger, PTA HEUTE »Begeisternd, wie die Autoren mit ihren Bildern Lust auf das kulinarische Paradies machen und den Leser im Text dann genau dahin führen. Bekannte, vergessene und eigene italienische Zubereitungen aus der Feder und durch das Objektiv von zwei Italienkennern, die nicht nur kochen, sondern ihre Leidenschaft auch weitergeben können.» Andreas März, MERUM »Dieses Kochbuch ist ein Meisterwerk in Schlichtheit, Anmut und Ästhetik [.]Bei diesem Kochbuch wird einem ganz warm ums Herz. Es ist eine Ode an die einfache, wohltuende italienische Küche.« Benjamin Cordes, KAISERGRANAT »Diesem schlicht gehaltenen Kochbuch mit seinen wunderbaren Fotografien gelingt es, mich irgendwohin zwischen Palermo und Milano zu schicken; obgleich ich nur in meiner Mini-Küche in Wipkingen stehe. Und damit auch Ihnen: buon viaggio, gute Reise« Marco Maurer, NZZ MAGAZIN NEWSLETTER »Das Warten (auf Freitag) hat ein Ende: Den wöchentlichen >Splendido< -Newsletter mit Wissenswertem zur Cucina Italia gibt es nun auch als Kochbuch.« BRIGITTE » >Splendido< ist nicht nur eine köstliche Exkursion durch Italien, sondern auch eine optisch reizvolle« DB MAGAZIN »Die Autorin Mercedes Lauenstein und der Fotograf Juri Gottschall, die gemeinsam das gleichnamige Online-Magazin betreiben, haben ein wunderbares Kochbuch herausgebracht, das sowohl Klassiker als auch eher unbekannte, regionale Gerichte präsentiert - so italienverliebt und zugleich unsentimental und mit frischem Blick, dass einem jedes einzelne wie eine Entdeckung vorkommt.« Karin Jaeger, AD MAGAZIN » >Splendido< ist ein wahrer Schatz. Seit ich daraus nachkoche, ist alles ein bisschen italienischer = besser« Podcast-Hörer Manuel Klein im ZEIT MAGAZIN NEWSLETTER »Köstlich kochen wie die Italiener, dieser Leidenschaft kann man mit diesem wunderbaren Kochbuch frönen.« Franziska Trost, KRONEN ZEITUNG »Sehr empfehlenswert!« Michaela Bogner, SUPEROLIO »Wer gerne Italienisch isst, wird dieses Kochbuch lieben! Versprochen.« Nora von Westphalen, ELLE »Die beiden haben die perfekte Kombination aus italienischem Essen, Fotografie und Text gefunden« Antonia Wille, AMAZED MAG »Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall schwenken [.] die grün-weiss-rote Flagge und bringen uns näher, was bei Nonna und Nonno im Kochtopf schmurgelt.« Marina Warth, FACES »Das Buch ist eine Bereicherung für jede italienische Küche, denn es sind vor allem die Besonderen Leckereien, die in anderen Bücher selten zu finden sind.« Thomas Ziegler, GENUSS TOGO »Es gibt jetzt ein neues Kochbuch, das nichts weniger ist als eine Liebeserklärung an das Land, das kulinarisch viel mehr kann als Pizza und Pasta.« MÜNCHNER MERKUR »>Splendido< kuratiert seine besten italienischen Rezepte zu einem Kochbuch ohne Dogmen und Mengenangaben.« Sonja Siegenthaler, NZZ AM SONNTAG »Wunderschöne Fotografien und ganz viel italienisches Lebensgefühl. Schon auf den ersten Seiten spürt man, dass Mercedes und Juri mit viel Liebe kochen, recherchieren und schreiben. [.] dieses Buch könnte ein Klassiker werden.« Miriam Crone, MUXMAEUSCHENWILD »Unkomplizierte Gerichte, authentische Optik - grosser Spass!« Andrea Bierle, IDEAT MAGAZIN »Einfach, unkompliziert und übersichtlich. Immer in bester Qualität und mit viel Leidenschaft für kleinste Details.« Sophie Eggenberger, ANNABELLE »Man kann auch mit Bildern Geschichten erzählen. Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall tun das in >Splendido<. Die Aufnahmen von Juri Gottschall kommen ohne die typischen Idyllen aus und zeigen ein ganz anderes, nüchternes, umso liebenswerteres Italien - ganz ohne Worte.« Barbara Meixner, BUCHMARKT »Ich bin riesig glücklich über mein Exemplar und freue mich sehr, ab sofort Seiten beim Nachkochen vollzukleckern, statt ständig meinen Bildschirm zu entriegeln, um die Rezepte nachzulesen.« Sarah Wayne, THISISJANEWAYNE »Man glaubt es kaum, aber immer wieder gelingt es [Splendido], der schlanksten aller Küchen, der italienischen neue Aspekte abzugewinnen. Hier einen unaufdringlich minimalistischen. Wunderbar. Selbst bei Spaghetti mit Salbei und Butter kann man noch etwas lernen.« Armin Thurnher, FALTER »Man wird vielleicht mit weniger, aber besseren Zutaten kochen und nie wieder Grana Padano mit Parmigiano Reggiano verwechseln. Der Blick wird geschärft für vermeintlich Unscheinbares [.] Und man entwickelt eine starke Sehnsucht nach dem Süden.« Felix Denk, DER TAGESSPIEGEL »Vorweg: das Buch ist ausserordentlich. Ein Buch zum Verlieben.« Lutz Reigber, ESCHBORNER STADTMAGAZIN »Unser Lieblings-Kochbuch!« Siegbert Mattheis, AMBIENTE-MEDITERRAN.DE
      
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