Glutenfrei Brot backen - das Kochbuch für alle, die auf Gluten verzichten müssen!
Alles ohne Mehl
kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema
glutenfrei backen
, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.
Klassische Rezepte ohne Gluten
Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines
. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Freuen Sie sich auf diese Rezepte:
- Käsekuchen, Ricotta-Mandel-Kuchen und Cheesecake
für cremigen Genuss
- Zitronentarte, Orangenkuchen
und
Heidelbeer-Muffins
für Obstfans
- Rüblikuchen, Schokoladenkuchen und Marmorkuchen
für ganz klassischen Genuss
Glutenfrei Brot und Herzhaftes backen
Auch Tartes, Quiche, Flammkuchen und Pizza gehören oftmals nichts mehr in das Repertoire von Zöliakie-Patienten. Auch hierfür hat Christa Schmedes die Lösung, denn sie zaubert Brote, Hefezopf, Brötchen, Waffeln und Pancakes mit tollen Mehl-Alternativen.
So kommen z.B. Lupinenmehl, glutenfreies Hafermehl, Teffmehl aber auch viel geraspeltes Obst und Gemüse zum Einsatz
. Probieren Sie unbedingt:
- Buchweizen-Chia-Brötchen
und ein leckeres
Nussbrot,
um endlich wieder Abendbrot essen zu können
- Süsskartoffelwaffeln
und
Sesamfladen
für den kleinen Hunger und als Snack
- Spinatpastete
,
Pizza und Flammkuchen
, die satt und glücklich machen
Backen macht Freude - ganz ohne Gluten
Im letzten Kapitel des Kochbuches stellt die Autorin
besondere Rezepte für viele Anlässe
vor. Zum Beispiel für
Geburtstagsfeiern, Partys und den nächsten Brunch
mit Gästen. Käse-Sahne-Torte landet genauso auf dem Tisch wie vier köstliche
Rezepte für Weihnachtsgebäck
.
Die Ideen im Buch überzeugen zu jeder Saison und versorgen Sie das ganze Jahr über mit leckeren Backwaren.