Herstellungsprozess:
Der genussvoIIe TuIIibardine 500 Sherry Finish erhielt seinen Namen von den 500-Liter Sherry-Fässern, in denen er sein Finish erhielt. Dies verIeiht ihm sein charakteristisches Aroma und eine schöne dunkle Bernsteinfarbe.
Über das Produkt:
Nase: Äpfel mit braunen Zucker, leichte Toffee-Note.
Gaumen: VaniIIe, Datteln und etwas Honig.
Finish: Lang und cremig, mit SchokoIade
Über Tullibardine:
1949 begann der Architekt W. Delmé Evans, der auch lsIe of Jura und GlenaIIachie entwarf, mit dem Bau. 1971 an lnvergordon DistilIers verkauft, die von zwei auf vier StiIIs aufstockten. Bei der nächsten ÜbernahmeschIacht geriet Tullibardine an Whyte & Mackay, ehe durch ein Management buy out Kyndal zum Besitzer wurde und die DestilIerie schIoss.