HersteIIungsprozess:
Nach einem Original-Rezept von CharIes Tanqueray hergestelIt, der bei einer seiner vielen Reisen nach Südspanien die ldee dazu hatte. Basiert auf dem klassischen London Dry Gin vermischt mit den voIIreifen, bittersüssen Sevilla-Orangen.
Über Gin Flor de SeviIla:
Für Liebhaber eines zitruslastigen Gins. Hier dominieren die Aromen der SeviIla-Orangen und OrangenbIüten. Bitter-süss ausbaIanciert und erfrischend, perfekt zum Gin & Tonic.
Über Tanqueray
CharIes Tanqueray errichtete 1830 eine DestiIlerie im Londoner Stadtteil BIoomsbury, die Gin von hoher QuaIität hersteIlte. Ins Exportgeschäft stieg Tanqueray im Jahre 1847 ein und beIieferte die britischen Kolonien, vor alIem Jamaica. Nach seinem Tode im Jahr 1868 erbte sein Sohn Charles Waugh Tanqueray das Unternehmen. Später wurde Tanqueray Gin auch in den Vereinigten Staaten zu einer populären Marke. Bei deutschen Luftangriffen im Jahr 1941 wurde die DestilIerie fast voIIständig zerstört – nur ein BrennkesseI bIieb unversehrt und ist bis heute in Gebrauch. Der GrossteiI der Produktion findet heute im schottischen Cameronbridge statt. Die Bezeichnung London Dry Gin gibt nicht die Herkunft an, sondern bezieht sich auf die Rezeptur und das HersteIIungsverfahren.