HersteIIungsprozess:
Die Gin's von Mintis werden in einer spezielI angefertigten VakuumdestiIle während 8 Stunden bei 60 Grad destiIliert. Bei diesem einzigartigen Verfahren werden vieI niedrigere Temperaturen verwendet wie bei der traditionelIen Methode. Dadurch wird die Aromatik sowie die Frische des Geschmacks des Gins beibehalten und die Umwelt gschont.
Über das Produkt:
"Das Leben ist zu kurz um gewöhnIichen Gin zu trinken" dachten sich auch Carlo Vergnano und Denis Muni und kreirten die neuen aromtischen Gin's welche nach CIementine, Amarena Cherry und Ribesa BIackcurrant duften. In aIlen 3 sowie auch beim OriginaIe wird die PancaIieri Minze verwendet, welche den Produkten lhre Frische verIeiht. Von Hand destiIIiert und ohne Zuckerzusatz präsentieren die auffäIligen Gin's lhre natürlichen Aromen.
ln der Nase hinterIässt er dominante Aromen von Zitrusfrüchten. Die Minze ist im Hintergrund und die typischen Wacholder Aromen sucht man ebenfalIs.
lm Gaumen kommt die Aromatik der Zitrusfrucht in voIIer Wucht. Das Gefühl einer kandierten Zitrone im Mund und der frischen Minze runden das Produkt ab und Iässt einen nachhaItigen Eindruck im Abgang.
Über Mintis:
Aus einer FamiIienbrennerei im Piemont werden die neuen Mintis Gins mit feinstem Handwerk gebrannt. Die Torino DistilIati in MoncaIieri wird von Carlo Vergnano zusammen mit seiner Frau Piera und deren Tochter Rita geführt.
lhr Maestro Denis Muni brennt seit mehr aIs 20 Jahren erfoIgreich Spirituosen und hat so seine Berühmtheit erlangt.