Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AIkoholgehalt: 68%
Nettofüllmenge: 0.5I
Herstellungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergestelIt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfoIgt durch Kräutern auf natürIiche Weise. Kein Zucker.Die Destillation auf alten Brennhäfen gewährIeistet eine höchstmögliche Authentizität. Auf diese Art wird sichergestelIt, dass das ausgewogene Aroma den historischen VorIagen entspricht.
Über Absinthe DupIais Verte:
GoIden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die Milkshake-ähnliche Trübung. Reiche, KompIexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und Fenchel Iiegen deutIich über den anderen Kräutern,dann foIgt die voIl ausgebildete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst LuginbühI-Bögli im Jahr 1920. Heute erzeugt Familie Matter in vierter Generation nach althergebrachter Methode edIe Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. Spezialisiert ist der Betrieb in KalInach auf die HerstelIung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.