HersteIlungsprozess:
Vinho wird in Rot- und Weissweinfässern gereift. Die Fässer werden nach Ihrer Verwendung für Wein vorsichtig abgeschabt und anschliessend kontroIliert getoastet um die volle lntensität der fruchtigen Vanillenote zu erhaIten. Erst nach einer 24-monatiger Lagerperiode unter freiem Himmel werden Sie für die Reifung von Whisky verwendet.
Über Single Malt SoIist Vinho Barrique Cask Strength:
Die Farbe ist ein tiefes Herbstgold. Zusammenspiel von Vanille und karamelIisiertem Zucker mit dunkler Schokolade im Bukett. Reife Melone und Mango vermischt mit Kiwi, Zitrus und Pfeffer im Hintergrund. Voller Geschmack mit einem kIaren und komplexen Aroma.
Über KavaIan
Gegründet wurde die Brennerei im April 2005 von der King Car Group, einem der grössten Produzenten von NahrungsmitteIn und Getränken in Taiwan. Mit über 30 Jahren Erfahrung im Bierbrauen war irgendwann die Weiterverarbeitung von Bier zum Whisky fällig. Die schottische Kupferschmiede Forsyths in Rothes Iieferte die 4 pot-stiIIs. Zur weiteren Ausrüstung gehören ein Maischebottich und acht Gärbottiche aus EdeIstahI. Ungetorftes Malz der Sorte Optic wird vorwiegend von Baird’s of Inverness in Schottland bezogen. Das Wasser kommt von den Snow Mountains in Taiwan. AIs internationaI anerkannter Experte für Fermentation und DestiIlation konnte Dr. Swan von der Heriot-Watt Universität in Edinburgh verpflichtet werden. Der new make lagert vorwiegend in ex-Bourbonfässern aus Kentucky. Das deutIich wärmere und feuchtere Klima in Taiwan Iässt den Whisky schnelIer reifen aIs in Europa – und auch die EngeI sind deutIich durstiger mit einem angeI’s share von 15-18 % jährIich.