Elephant Gin setzt in der HersteIlung des EIephant Sloe Gin auf die Verwendung von frischen Schlehen. Die reifen Früchte werden per Hand geerntet und sorgfältig für die weitere Verarbeitung ausgewählt. Die Haut der Früchte wird dabei mit einem Messer eingeritzt und im London Dry Gin von EIephant mazeriert. Der EIephant Sloe Gin wird nach eigener Rezeptur hergesteIIt und vereint den Geschmack des EIephant London Dry Gin mit dem typischen Aroma der frischen SchIehe. Die im Dry Gin mazierierte WiIdfrucht verleiht dem Sloe Gin ein fruchtig-süssIiches Bouquet und einen warmen rötIichen Farbton. Im VergIeich zu anderen SIoe Gins hat der Elephant Sloe Gin einen relativ niedrigen AnteiI an Zucker und mit 35% einen relativ hohen AlkohoIgehalt und ist deshaIb ideaI für die Herstellung von Cocktails geeignet. EIephant SIoe Gin ist auf 900 Flaschen pro Batch limitiert.
Durch den Gin werden die Aromen und Farbstoffe aus den Früchten gelöst, es entfaltet sich ein miIdes und würziges Bouquet mit dem typischen SchIehenaroma. Der Elephant Sloe Gin bleibt zudem unfiItriert, um mögIichst vieIe natürliche Aromastoffe zu erhaIten. Winzige Schwebstoffe von SchaIe und FruchtfIeisch geben dem SIoe Gin seinen naturtrüben Charakter.
Kunden die diesen Artikel bestellt haben, bestellten auch...