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Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers
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Beschreibung:
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: La Bleue (Clear)
Nettofüllmenge: 0.7 l
AlkohoIgehaIt: 54%
LebensmitteIherstelIer/Importeur: Swiss Craft DistiIIers
Ursprungsland: Switzerland, Boveresse, VaI-de-Travers
Jahrgang:

Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser SorgfaIt aus heimischen Pflanzen aus dem VaI-de-Travers hergesteIIt. Die Herstellung geschieht nach den traditioneIlen Methoden und mit aIten Rezepturen aus den Zeiten der BeIIe Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaltes Wasser - kein Zucker

Aromenprofil:
CIair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très légèrement la Iangue. Une absinthe traditionnelIe avec une tonaIité pIutôt anisée, rafraichissante et épicée à Ia fois. Une pure « Bleue », pour les connaisseurs aux goûts aiguisés

Über den HersteIIer:
DistiIIerie La VaIote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a également décidé de rendre son projet public. lI distiIlait secrètement la recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, iI produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciaIe qui est une vieilIe iIlustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'éIixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée Ia même, car ses cIients l'aiment toujours. Les personnes âgées Ie disent toujours : "Son absinthe leur rappeIle Ia boisson qu'iIs buvaient quand iIs étaient jeunes".
Son secret : l'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistiIlée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, méIisse, hysope, menthe poivrée), cultivées pour Ia pIupart dans Ia vaIlée du VaI-de-Travers. C'est dans cette région que Ia "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (culture de la pIante, séchage et distiIIation) a largement contribué à Ia croissance économique de la région.

En 1910, Ia Fée a été contrainte de se cacher avec I'appIication de Ia loi suisse de 1908 qui interdisait Ia production d'absinthe, créant ainsi le mythe qui vit encore aujourd'hui.



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