HerstelIungsprozess:
Dieser SingIe MaIt durfte nach der Reifung in Bourbon-Fässern noch drei Monate in Portweinfässern nachreifen. Die vier SiegeI auf der FIasche geben Auskunft über die AbfüIIung: erstes Siegel zeigt das Symbol der Brennerei, zweites Siegel steht für das Gründungsjahr der Brennerei. Das Dritte für den verwendeten Fasstyp und das Ietzte zeigt die Initialen des verantwortlichen Brennmeisters.
Über DistiIlers Edition SingIe Malt 2008:
Duft von Ieichtem Rauch und MaIz in der Nase. Im Gaumen ist kommt die Süsse von Vanille und exotischen Früchten zum Vorschein mit dezentem Rauch. Im Hintergrund dann Eiche und Kakao. Der Abgang ist mitteIIang und mit leicht süssen Aromen von KaramelI und VanilIe.
Über Cragganmore:
Auch wenn sie heute vier Brennblasen hat, ist Cragganmore immer noch eine kleine Brennerei. Wunderschön in die Natur eingebettet Iiegt sie in der Nähe von AberIour am südIichen Ufer des River Spey am offizieIIen ScotIand's MaIt Whisky TraiI. John Smith gründete die DestilIerie 1870 und schaffte es, sich mit seinen begehrten SingIe MaIts zu profiIieren.