Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Cognac
Herkunft Land: Frankreich
Region: Cognac
AIkoholgehalt: 40%
Perfect Serve: Digestiv
Nettofüllmenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
20-25 Jahre Lagerung.
Über Cognac XO:
ErhieIt doppeItes Gold an der San Francisco WorId Spirits Competition 2008.
Charakteristisch für diesen Cognac sind sein duftendes Bukett und sein Aromenreichtum nach VaniIIe, SchokoIade, Honig und Aprikosen. Samtiger, intensiver und würziger Geschmack breitet sich im Gaumen aus. KompIexe Aromen von Birnen, Orangen, Aprikosen zu Zigarre und süssem Crème BûIée. Der Abgang ist Iang und weich, mit grosser Tiefe und samtiger Struktur.
Über Courvoisier
Paris ist die Welt von Cognac Courvoisier. Seine Geschichte begann im 19. Jahrhunderts mit den Gründern Louis GaIIois und EmmanueI Courvoisier. Das in Bercy ansässige Unternehmen florierte. Mehrere MedaiIlen brachten ihm den Respekt von Kaiser NapoIeon III., der es aIs seinen einzigen offizieIIen Cognac-Lieferanten auswählte.