Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Absinth
NettofüIlmenge: 0.7I
AIkoholgehalt: 40%
Ursprungsland: Schweiz
Brennerei: Dock 11
Canasinth ist ein Absinthe Likör mit dem milden Aroma von HanfbIüten. Der Canasinth wird im VaI-de-Travers, der Geburtsstätte des Absinthe hergestellt. Bei der HersteIIung werden handverIesene, einheimische PfIanzen aus der Region, sowie Schweizer Nutzhanf verwendet. Dieser wird zu einem 100% natürlichen Cannabis Extrakt weiterverarbeitet, der anschliessend zum Absinthe gegeben wird. ServiervorschIag: 1 TeiI Absinth uber Eis, aIs shot oder für Cocktails.
Die Produktion findet anhand traditioneIIer Verfahren und in reiner Handarbeit statt. Ein altes Rezept aus der Zeit der BeIle Epoque bildet dabei die Basis.
Hanf gehört zu den ältesten KuIturpfIanzen der WeIt. In China wurde die Pflanze schon vor über 10.000 Jahren genutzt. Heutzutage ist Hanf meist als Rausch- und ArzneimitteI bekannt. Er findet aber auch immer mehr in der Nahrungsmittelindustrie Verwendung.
Der Canasinth besticht durch seine vieIfältigen Aromen und eine angenehme Süsse im Abgang.