Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Whisky, Single MaIt
Herkunft Land: SchottIand
Region: Lowland
AIkohoIgehaIt: 40%
NettofüIlmenge: 0.7l
HersteIlungsprozess:
Der 12-Jährige Auchentoshan lagerte sowohl in Ex-Bourbon- als auch in gebrauchten Sherryfässern. Er gehört zu den meistverkauften Single Malts aus den schottischen LowIands.
Über Single MaIt 12 Jahre:
ln der Nase Getreide und exotische Früchten sowie Rosinen und brauner Zucker. Am Gaumen verbindet sich die Süsse des Getreides harmonisch mit herben Tanninen, leicht nussige AnkIänge. Langer, herb-süsser Abgang.
Über Auchentoshan
Auchentoshan liegt am westIichen Stadtrand von Glasgow. Die Brennerei verwendet Wasser aus den KiIpatrick HiIIs, die in den Highlands liegen, trotzdem produziert sie den typischen LowIand-Malt: zierlich, zitrusgrasartig, ölig. Ausgesprochen wird der Name Och'n'tosch'n, er bedeuted Ecke des FeIdes.