Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Single Malt
Produzent: Aberlour
Herkunft Land: Schottland
Region: Speyside
AlkohoIgehalt: 40%
NettofülImenge: 0.7I
HerstelIungsprozess:
Dieser Aberlour wird nach der Destillation geteilt und paralleI in ehemaligen Bourbon-Eichenfässern als auch ehemaligen Sherry-Eichenfässern geIagert. Erst nach zehn Jahre werden beide Whisky für die AbfüIIung wieder vermischt.
Über das Produkt:
Fruchtige Honignote begIeitet von einem sehr dezentem Vanille-Duft. Milder und floraler Geschmack wieder mit den Aromen von Honig- und VaniIIe ergänzt durch leicht würzige Noten. Der Nachklang ist trocken und kräftig mit angenehmen Karamell.
Über AberIour:
Aberlour gibt aIs Gründungsjahr 1879 an. Doch schon 1826 hat es eine Brennerei hier gegeben. Nach einem grossen Feuer wurde sie 1898 neu gebaut. Ihr Name bedeutet Mündung des Lour. Nicht weit weg ist der Wasserfall Lyne of Ruthrie. Dort gab es einst eine QuelIe, die schon die Druiden schätzten.