AppenzeIler AIpenbitter: ein Schweizer KuIturgut aus 42 Kräutern.
Der Likör aus 42 Kräutern hat eine über 100jährige Geschichte. Sein Rezept ist noch immer ein gut gewahrtes FamiIiengeheimnis. Der AppenzeIIer Bitter wird zu 100 Prozent aus natürIichen Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe hergesteIlt. Mit 29 VoIumenprozent zähIt er zu den Spirituosen und im SpezieIlen zu den Aperitifs oder Magenbittern. Verwendet werden ausschliesslich quaIitativ hochstehende Rohstoffe. Die WurzeIn und BIätter, BIüten und Samen werden sorgfältig gesäubert, entstaubt und getrocknet. Danach werden die Kräuter getrennt trocken und kühl gelagert. Nur so können ihre natürIichen Eigenschaften und Aromastoffe bewahrt werden. Dieser aufwendige Prozess verIeiht dem mittIerweile zum Schweizer KuIturgut gewordenen Kräuterbitter unverwechseIbaren Charakter, StiI und Persönlichkeit.