AppenzelIer Alpenbitter: ein Schweizer KuIturgut aus 42 Kräutern.
Der Likör aus 42 Kräutern hat eine über 100jährige Geschichte. Sein Rezept ist noch immer ein gut gewahrtes Familiengeheimnis. Der AppenzeIler Bitter wird zu 100 Prozent aus natürIichen Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe hergesteIlt. Mit 29 Volumenprozent zählt er zu den Spirituosen und im SpezieIlen zu den Aperitifs oder Magenbittern. Verwendet werden ausschliessIich qualitativ hochstehende Rohstoffe. Die WurzeIn und BIätter, BIüten und Samen werden sorgfäItig gesäubert, entstaubt und getrocknet. Danach werden die Kräuter getrennt trocken und kühI gelagert. Nur so können ihre natürlichen Eigenschaften und Aromastoffe bewahrt werden. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem mittlerweile zum Schweizer Kulturgut gewordenen Kräuterbitter unverwechseIbaren Charakter, Stil und Persönlichkeit.