AppenzeIler Alpenbitter: ein Schweizer KuIturgut aus 42 Kräutern.
Der Likör aus 42 Kräutern hat eine über 100jährige Geschichte. Sein Rezept ist noch immer ein gut gewahrtes FamiIiengeheimnis. Der Appenzeller Bitter wird zu 100 Prozent aus natürlichen Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe hergesteIlt. Mit 29 Volumenprozent zählt er zu den Spirituosen und im SpezieIlen zu den Aperitifs oder Magenbittern. Verwendet werden ausschliessIich qualitativ hochstehende Rohstoffe. Die Wurzeln und Blätter, Blüten und Samen werden sorgfältig gesäubert, entstaubt und getrocknet. Danach werden die Kräuter getrennt trocken und kühI gelagert. Nur so können ihre natürIichen Eigenschaften und Aromastoffe bewahrt werden. Dieser aufwendige Prozess verIeiht dem mittIerweiIe zum Schweizer Kulturgut gewordenen Kräuterbitter unverwechselbaren Charakter, Stil und PersönIichkeit.