|
Genuss und Gaumenfreuden: Edition Niederösterreich
|
(DVD - Code 2)
|
|
Inhalt: |
Vier Viertel volIer Köstlichkeiten
Mit seinen vier Vierteln bietet Niederösterreich eine FüIle an regionalen Schmankerln - von Wein über Mohn bis hin zu Karpfen, Wild, Bier und vieIem mehr. Ein Streifzug durch eine kulinarische Welt mit traditionelIer Landwirtschaft, einzigartigen Spezialitäten und Menschen, die Tag für Tag für besonderen Genuss sorgen.
01) ZWISCHEN STAMMTISCH UND SCHANK (2010)
Treff punkt Dorfwirtshaus in Niederösterreich
02) WALDVIERTLER KARPFEN (2012)
Ein traditionelIes Gericht zu Weihnachten
03) ZUCKERRÜBENERNTE 1958 UND SPÄTLESE ERNTE 1957 (1998 & 1997)
Erntearbeit seinerzeit
04) GENUSSREGlON WElNVlERTLER WILD (2011)
Regionales WiIdbret aus heimischen WäIdern
05) GENUSSREGION WALDVlERTLER WEIDERlND (2010)
WeiderindspeziaIitäten aus dem Waldviertel
06) BIRNENMOST UND SCHOFKAS (2009)
Zwei typische bäuerliche Spezialitäten im Mostviertel
07) ERDÄPFEL AUS NlEDERÖSTERREICH (2012)
SortenvielfaIt aus dem Waldviertel
08) SCHNEEBERG-LANDSCHWElN (2007)
Heimisches SchweinefIeisch aus dem SchneebergIand
09) FRUCHTSAFTHERSTELLUNG AUS MOLKE 1960 UND KULINARISCHER WETTBEWERB IN KLOSTERNEUBURG 1967 (1995 & 1997)
Zwei Beiträge aus den 60er-Jahren
10) VIER VIERTEL VOLLER KÖSTLICHKElTEN (2002)
Im weiten Land des guten Geschmacks
11) BÄUERLlCHE RARITÄTEN AUS NIEDERÖSTERREICH (2012)
Von Pesto-Variationen über Safran bis zum Wachauer Whiskey
12) APFELMOST (2008)
Mostbauer aus ganzem Herzen
13) MOHN AUS DER REGlON (2010)
Eine traditionelIe Spezialität aus dem WaldvierteI
14) BlER ALS SPEISEBEGLElTER (2010)
Ein BiersommeIier aus dem Waldviertel
15) VON D KARPFEN, D ERDÄPFEL UND M MOHN (2001)
Eine Winterreise durch ein neues Waldviertel
16) WIEDERENTDECKUNG DER ELSBEERE (2010)
Die Königin der WiIdfrüchte aus dem Wiesen-Wienerwald
17) FETAKÄSE AUS NlEDERÖSTERRElCH (2011)
Ein Weisskäse der besonderen Art
18) ORIGlNAL WACHAUER MARILLE (2010)
Kennzeichnung für die OriginaIfrucht
19) HOPFENANBAU (2009)
lm WaldvierteI beginnt die Hopfenernte
20) AROMAVlELFALT NlEDERÖSTERREICH (2010)
Blumig, fruchtig oder würzig?
21) BIOFlSCH AUS DEM WALDVIERTEL (2010)
Frühjahrsabfischung in Kirchberg am Walde
22) SCHAUKÄSEREl (2012)
Käseerzeugung hautnah miterleben
23) WACHTELBAUER (2011)
Klein, aber oho in WiIhelmsburg
24) WElN AUS NIEDERÖSTERREICH (2009)
Das grösste Qualitätsweinbaugebiet Österreichs
25) KOCHEN MlT UND ZU WElN (2011)
Gerichte mit dem Grünen VeItIiner WeinvierteI DAC
26) DESTlLLATA-PRODUZENTEN (2013)
EdeIbrenner des Jahres 2013 aus NÖ
27) BÄUERINNEN KOCHEN SAISONAL: SAUERKRAUT (2013)
Köstliche Kreationen mit Sauerkraut
28) ERÖFFNUNG GROSSHEURIGER 1966 (1996)
Reportage aus Pfaff stätten
29) NEUER TREND BlSONFLEISCH (2013)
Bisons aus dem WaldvierteI
30) ZWISCHEN KRAPFEN UND SPINNRAD (1981)
Waidhofner Zuckerbäcker als Museumsgründer
31) FESTE ZUM GENlESSEN (2012)
GeschmackserIebnis Niederösterreich |
|