SFr. 27.90
€ 30.13
BTC 0.0005
LTC 0.452
ETH 0.0108


bestellen

Artikel-Nr. 10202386


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Quelle: Wikipedia
  • Spanische Küche: Sherry, Grüne Sauce, Paella, Kanarische Küche, Queimada, Miesmuscheln aus Galicien, Mallorquinische Küche, Ensaïmada de Mallorca, Sob 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 5-10 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Dezember 2011  
    Genre:  Wirtschaft / Recht 
    ISBN:  9781158823482 
    EAN-Code: 
    9781158823482 
    Verlag:  Books LLC, Reference Series 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 246 mm / B 189 mm / D 5 mm 
    Gewicht:  152 gr 
    Seiten:  68 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Quelle: Wikipedia. Seiten: 68. Kapitel: Sherry, Grüne Sauce, Paella, Kanarische Küche, Queimada, Miesmuscheln aus Galicien, Mallorquinische Küche, Ensaïmada de Mallorca, Sobrassada, Empanada, Baskische Küche, Chorizo, Herbes, Valencianische Küche, Tapa, Tortilla, Chocolate con Churros, Jamón Ibérico, Olla podrida, Katalanische Küche, Palo, Lacón, Gazpacho, Chistorra, Galicische Küche, Mandelmilch, Orujo, Pincho moruno, Andalusische Küche, Cabell d¿àngel, Flan, Pisto, Calimocho, Marisquería, Horchata, Turrón, Ajoblanco, Horchata de Chufa, Pimientos de Padrón, Polbo á feira, Vino generoso, Serrano-Schinken, Carajillo, Kastilische Küche, Pimentón de la Vera, Fritada, Marmitako, Coca, Dulce de membrillo, Carnixulla, Porrón, Gofio, Bota, Salmorejo, Sarsuela, Cocido, Cuajada, Gambas, Morcilla, Escabeche, Piperade, Migas, Tinto de verano, Agua de Cebada, Caldo Gallego, Jamonera, Pollo al chilindrón, Fabada, Arroz con Pollo, Tortas de Aceite, Lomo embuchado, Calandraca, Fideuà, Cecina, Gaseosa, Goxua, Almendrado, Lepanto, Fartons. Auszug: Sherry ist ein spanischer verstärkter Weisswein, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde und zur Kategorie der Likörweine zählt. Der Begriff ¿Sherry¿ rührt vom arabischen Namen Sherish für den heutigen Ort Jerez de la Frontera her. Es ist der Wein Andalusiens, der von englischen Handelshäusern im 18. und 19. Jahrhundert weltweit bekanntgemacht wurde. Durch sein Herstellungsverfahren entwickelt der Sherry ein nur diesem Wein eigentümliches, an Mandeln und Hefe, bisweilen auch an Hasel- und Walnüsse erinnerndes Aroma. Das Hauptmerkmal aller Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weisswein - meist aus der Palomino-Traube - hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit Branntwein versetzt und so von ursprünglich 11 bis 12 auf 15 bis 19,5 Prozent Alkohol aufgespritet. Anschliessend reift er in unverschlossenen 600-Liter-Fässern an der Luft. Alle Sherrys sind somit ursprünglich trocken. Zum Süssen von Sherrys werden vor der Füllung Weine aus den Rebsorten Moscatel oder Pedro Ximenez hinzugegeben. Die Trauben dieser Rebsorten werden nach der Ernte nicht sofort gekeltert, sondern zunächst getrocknet. Der Saft aus diesen Trauben ist dann stark konzentriert und die Weinhefe wandelt nicht den gesamten Zucker in Alkohol um. Zur Sherryherstellung darf ausschliesslich Palomino, Moscatel und Pedro Ximenez verwendet werden, andere Rebsorten werden in der Provinz Cádiz nur zur Tafel- und Landweinherstellung angebaut. Sherry wird während seiner Fassreife aus Weinen unterschiedlicher Jahrgänge verschnitten (Solera-System). Sherry (oder Jerez) ist als Herkunftsbezeichnung geschützt: Nur Weine aus dem andalusischen ¿Städtedreieck¿ Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa María dürfen als Sherry bezeichnet werden. Sherry wird in unterschiedlichen Ausprägungen hergestellt und unter entsprechenden Handelsbezeichnungen angeboten, die ihre Eigenart im wesentlichen durch den Alkoholgehalt des Grundweines und somit durch das Ausmass

      
     Empfehlungen... 
     Das Spanien-Lesebuch: Impressionen und Rezepte aus - (Buch)
     KetoKüche mediterran: 90 kohlenhydratarme Gerichte - (Buch)
     Andalusien: Das Kochbuch - (Buch)
     Klein, aber fein: Die Welt der Tapas, Antipasti & - (Buch)
     San Sebastián: Die Kultrezepte aus der Welthauptst - (Buch)
     Mallorca – Das Kochbuch: Rezepte, Produzenten, Ges - (Buch)
     Vamos a las Tapas: Mit über 60 Rezepten köstlich u - (Buch)
     Paella olé: und andere spanische Köstlichkeiten - (Buch)
     Tapas: Spanische Snacks zum Teilen - (Buch)
     Bodega Española: Wie Zürich ein bisschen spanische - (Buch)
     Weitersuchen in   DVD/FILME   CDS   GAMES   BÜCHERN   



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024