SFr. 27.90
€ 30.13
BTC 0.0005
LTC 0.409
ETH 0.0105


vorbestellen

Artikel-Nr. 33976604


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:



Autor(en): 
  • Eunike Grahofer
  • Denise Grahofer
  • Rindenküche: Köstlichkeiten aus Baum- und Strauchrinden 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   Vorankündigung
    Veröffentlichung:  ANGEKÜNDIGT  
    Genre:  Ratgeber 
     
    altes Wissen / ANWENDUNGSMÖGLICHKEITEN / Bäume und Sträucher / Baummehl / entdecken / Kochen / Kochen# Rezepte und Anleitungen / Naturküche / Naturmedizin / Organisches Essen / Organisches Kochen / Orientieren / Rezepte / Rinden / Rindenküche / Standortbestimmung der Pflanzen / Volksheilkunde / Volkswissen / Wildpflanzen
    ISBN:  9783990254578 
    EAN-Code: 
    9783990254578 
    Verlag:  Freya 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 220 mm / B 170 mm / D 11 mm 
    Gewicht:  442 gr 
    Seiten:  160 
    Bewertung: Keine Bewertung vor Veröffentlichung möglich.
    Inhalt:
    Alte Sprüche wie: "Fohra-Brot (Föhrenbrot) lindert Hungersnot," oder "Buchenrinde noch so klein, mahle dir zu Mehle fein, mache daraus gutes Brot, so hast du Speise in der Not" erzählen von der einstigen Verwendung der Rinden der Bäume und Sträucher als sättigende "Not"-Nahrung, als Mehlersatz und als Energielieferant. Die Innenseite der Rinde enthält wertvolle Mineralstoffe und Vitamine - was einst Notnahrung war, ist für uns heute eine nahrhafte Köstlichkeit. Liebevoll haben die beiden Autorinnen, Kräuterpädagogin Eunike Grahofer und Köchin Denise Jacqueline Grahofer, in diesem Buch altes Wissen mit moderner, bewusster Küche vereint! Nach der traditionellen, heiligen Zahl werden Rinden von 9 heimischen Bäumen nach Geschmack, Verwendungszeiten, Volkswissen, alten Sprüchen wie "Rosenrindenessig-Kur tut gut Darm, Haut und Figur" und Rezepten erklärt. Jeweils mit Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Getränken zu den jeweiligen Rinden - von Birkenrindennudeln, Pappelrindenmehl, Buchenrindengemüsetaler, Kieferrinden-Frühlingsrollen, Joghurt-Topfentorte mit Johannisbeerrindengelee, Forelle in Weidenrindensud bis Lindenrinden-Limonade. Dieses Buch ist eine Fundgrube für einzigartige und raffinierte Köstlichkeiten!

      



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit LiteCoin bestellen!