SFr. 34.90
€ 37.69
BTC 0.0006
LTC 0.507
ETH 0.0129


bestellen

Artikel-Nr. 10156929


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:


Herausgeber: 
  • Books LLC
  • Mühlenwesen: Getreidemühlenwesen, Mühle, Mühlenmuseum, Mühlenrecht, Mühlentechnik, Mühlentyp, Wassermühlenwesen, Windmühlenwesen, Mutterkorn, Sieben,  
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  November 2013  
    Genre:  Ratgeber 
    ISBN:  9781159163730 
    EAN-Code: 
    9781159163730 
    Verlag:  Books LLC, Reference Series 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 246 mm / B 189 mm / D 7 mm 
    Gewicht:  223 gr 
    Seiten:  106 
    Zus. Info:  Paperback 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Quelle: Wikipedia. Seiten: 105. Kapitel: Getreidemühlenwesen, Mühle, Mühlenmuseum, Mühlenrecht, Mühlentechnik, Mühlentyp, Wassermühlenwesen, Windmühlenwesen, Mutterkorn, Sieben, Internationales Wind- und Wassermühlen-Museum, Müller, Atorf & Propfe, Kurt Bilau, Dorfmühle, Kraemer¿sche Kunstmühle, Geismühle, Fessler Mühle, Silo, Bühler AG, Kronenrad, Museum Hofmühle Dresden, Königswelle, Zellenradschleuse, Fallzahl, MIAG, Jan Adriaanszoon Leeghwater, Wärmeentwesung, Mühlsteinbrüche, Kleie, Mühlenteiche im Altkreis Düren, Haferflocken, Mahlstein, Mühle Tiefenbrunnen, Deutsche Gesellschaft für Mühlenkunde und Mühlenerhaltung, Schleifmühle Schwerin, Neumannmühle, Müller & Sohn, Kollergang, The International Molinological Society, Mühlemuseum Brüglingen, Oliver Evans, Trieur, Klopfermühle, Walzenstuhl, Farinograph, Farbsortierer, Stetigförderer, Mühleisen, Molitorsmühle, Amylograph, Beutler, Hermann Wiebe, Mühlenmuseum Moisburg, Gurtbecherwerk, Johann Niclas Müller, Luther-Werke, Extensograph, Es klappert die Mühle am rauschenden Bach, Molinologie, Günter Rapp, Deutscher Mühlentag, Sichter, Windrichtungsnachführung, Mühlengesetz, Vereinigung Schweizer Mühlenfreunde, Hostienmühle, Tausendkornmasse, Windmüller, Glück zu, Mahlmitze, Altweibermühle, Nordyke Marmon & Company, Auswuchs, Mühlenhof Breckerfeld, Schrot, Furthmühle, Mühlenbauer, Hardgrove-Index, Mühlsteinbruch Scherer, Deutsche Müllerschule Braunschweig, Mühlennachprodukt, Ausmahlungsgrad, Örjan Wikander, Mühlenlabor, Schrofmühle, Plansichter, Vakuummischer, Mühlenordnung, Mühlenzwang, Mühlsteine aus Glimmerschiefer, Mühlpfahl, Peldemühle, Mühlenbremsfahrstuhl, Aspiration, Napoleonshut, Flechtorfer Mühle, Mahlwerk, Pfister, Doppelpendelklappe, Neue Mühle, Worfel, Mühlenmuseum Pewsum, Schälmühle, Schwarzreinigung, Hartzerkleinerung, Mühlensprache, Staurecht, Kammrad, Dunst, Aleurometer, Mautmühle, Kleiekotzer, Holländerwindmühle Syrau, Weissreinigung, Metate, Wassererkenntnis, Gemachmühle, Attritor. Auszug: Als Getreide (mhd. Getragenes) werden wegen ihrer Körnerfrüchte kultivierte Pflanzen der Familie der Süssgräser bezeichnet. Die Früchte dienen als Grundnahrungsmittel zur menschlichen Ernährung oder als Viehfutter, daneben auch zur Herstellung von Genussmitteln und technischen Produkten. Sie bestehen aus dem stärke- und in geringerem Umfang teilweise auch eiweisshaltigen Mehlkörper, dem fetthaltigen Keimling, der miteinander verwachsenen Samenschale und Fruchtwand sowie der zwischen Mehlkörper und Schale liegenden eiweisshaltigen Aleuronschicht. Das enthaltene Eiweiss einiger Getreidegattungen (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Triticale) wird auch als Kleber oder Gluten bezeichnet. Andere Getreidegattungen sind glutenfrei (Mais, Reis, Hirse). Für die meisten Verwendungen werden die Früchte nach der Reife durch Dreschen von den abgemähten Pflanzen abgetrennt, wobei bei einigen Sorten auch die mit der Schale verwachsenen Deck- und Vorspelzen noch am Korn verbleiben, bei wenigen urtümlichen Sorten auch Hüllspelzen und Bruchstücke der Ährenspindel. Bei den meisten Mehlsorten wird traditionell die Schale durch Mahlen, Schleifen und andere Verfahren möglichst vollständig entfernt und als Kleie getrennt verwertet, bei Vollkornmehl ist dies nicht der Fall. Um lagerfähige Produkte zu erhalten, muss auch der Keimling entfernt oder hitzebehandelt werden. Im ersten Fall kann er zur Gewinnung von Getreidekeimöl genutzt werden. Zum Verzehr werden Getreidefrüchte bzw. ihre Mehlkörper hauptsächlich gemahl...

      



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024