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Autor(en): 
  • Rafael Schlünder
  • Messer schärfen mit dem Schleifstein: Detaillierte Anleitungen mit wertvollen Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene. Von der Axt über Küchenmesser,  
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Oktober 2019  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Axt / Beil / Brotmesser / cuttermesser / damast / Damastmesser / damaststahl / fleischmesser / Hauswirtschaft / Jagdmesser / Käsemesser / Kochmesser / Küchenmesser / Messer / messer schärfen / optimieren / Outdoormesser / rasierklingen / Schere / schleifen / Schleifen (techn.) / Schleifstein / skalpell / Spaltaxt / spalthammer / Stahl / Steakmesser / Taschenmesser / Wetzstahl / Wetzstein / windmühlenmesser / wurfmesser
    ISBN:  9783784356266 
    EAN-Code: 
    9783784356266 
    Verlag:  Landwirtschaftsverlag 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 260 mm / B 220 mm / D 20 mm 
    Gewicht:  968 gr 
    Seiten:  168 
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    Inhalt:
    Messer schleifen mit nur einem Stein Ob Hobby- oder Profiküche, was wäre ein Koch ohne sein Messer? Steakmesser, Brotmesser, Fisch- und Käsemesser sind die Nummer eins unter den Küchenhelfern. Wie jedes gute Werkzeug sind sie auf eine Aufgabe spezialisiert - das Schneiden. Aber was, wenn die Klinge nicht mehr wie durch Butter gleitet? Werkzeuge zum Schärfen gibt es viele und die Auswahl kann den Laien schnell überfordern. Womit schleift man ein Tranchiermesser, wozu greift man bei Messern aus Damaszener Stahl? Autor Rafael Schlünder schwört auf den Schleifstein und zeigt in seinem Ratgeber für Anfänger und Fortgeschrittene, was Sie wirklich brauchen, um Ihre Kochmesser wieder scharf zu bekommen. Küchenmesser richtig schärfen mit Tipps vom Klingenprofi Auf 120 Seiten lernen Sie, warum Messer stumpf werden und was beim Schärfen einer Klinge passiert. Sie erfahren, welcher Schliff sich für welchen Stahl am besten eignet und welcher Schleifwinkel der richtige ist. Alle Schleifmethoden werden an unterschiedlichen Messerformen und Werkzeugen erklärt - anschaulich bebildert in leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. . Grundlagen und Vorwissen: Alles über Schnitthaltigkeit, Klingengeometrie und Klingenformen . Klingen schärfen in der Praxis: Küchenmesser, Rasiermesser, Axt und Schere schleifen und scharf halten . Mit Bauanleitung für Ihren eigenen Schleifsteinhalter und Vorrichtung zum Schärfen von gebogenen Klingen und Wellenschliff . Kaufempfehlungen für gute Küchenmesser und Schleifsteine Mit seinen persönlichen Tricks und Kniffen weiht Sie Rafael Schlünder in die Geheimnisse gut geschärfter Klingen ein und sorgt dafür, dass Sie ohne Mühe Ihre Küchenmesser selber schleifen können. Für Freude am Schneiden und mehr Nachhaltigkeit in Ihrer Küche!

      



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