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Autor(en): 
  • Hans-Peter Siffert
  • Meret Bissegger
  • Meine wilde Pflanzenküche: Bestimmen, Sammeln und Kochen von Wildpflanzen 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  März 2011  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Beifuss essen / Breitwegerich / Essbare Wiesenkräuter / Essbare Wildpflanzen / Gänseblümchen essen / Giersch Rezepte / Gourmetküche / Hauswirtschaft / heimische Kräuter / Huflattich / Kochen mit Wildkräutern / Kräuter bestimmen / Löwenzahn essen / Margerite / Pflanzenporträts / Rezepte mit Gänseblümchen / Rezepte mit Giersch / Spitzwegerich / Vegetarische Küche / Vegetarisches Kochen und Vegetarismus / Wegerich / Wildkräuter bestimmen / Wildpflanzenbestimmung
    ISBN:  9783038005520 
    EAN-Code: 
    9783038005520 
    Verlag:  AT Verlag 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 265 mm / B 195 mm / D 28 mm 
    Gewicht:  1455 gr 
    Seiten:  320 
    Illustration:  400 farb. Abb. 
    Zus. Info:  GB 
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    Inhalt:
    Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden: Dips zum Apéritif, Vorspeisen, Salate, Suppen, Risotti, Pasta, Ofengerichte, köstliche Beilagen und wunderbare Desserts. Die porträtierten Pflanzen sind im Buch botanisch geordnet und mit ihren lateinischen wie auch mit ihren deutschen Namen bezeichnet. Die wichtigsten Pflanzenfamilien werden in Zusatzkapiteln mit Beispielen vorgestellt. Hans-Peter Siffert hat die Gerichte stimmungsvoll Fotografiert, seine Aufnahmen vermitteln die Schönheit der »Unkräuter«. Ergänzend dazu wird das Buch mit Fotos von Tessiner Landschaften und Merets Kursküche illustriert.

      
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