|
Kochen und Essen wie in Afrika: Rezepte der Einwanderer von Marokko bis Südafrika
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Lieferstatus: |
i.d.R. innert 4-7 Tagen versandfertig |
Veröffentlichung: |
September 2014
|
Genre: |
Ratgeber |
ISBN: |
9783955580551 |
EAN-Code:
|
9783955580551 |
Verlag: |
Brandes + Apsel Verlag Gm |
Einband: |
Kartoniert |
Sprache: |
Deutsch
|
Dimensionen: |
H 241 mm / B 164 mm / D 17 mm |
Gewicht: |
483 gr |
Seiten: |
168 |
Illustration: |
durchgängig vierfarbig illustriert |
Bewertung: |
Titel bewerten / Meinung schreiben
|
Inhalt: |
Die afrikanische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten und ist doch bei uns wenig bekannt. Kochen und Essen wie in Afrika lädt ein, die kulinarische Vielfalt Afrikas kennenzulernen. Gekocht haben Einwanderer von Marokko bis Südafrika, vom Senegal bis Eritrea. Entstanden ist ein afrikanisches Kochbuch, wie es bisher auf dem deutschsprachigen Buchmarkt nicht zu finden ist. Kochen und Essen wie in Afrika versammelt nicht nur Gerichte afrikanischen Ursprungs. Es lässt auch die Migrationserfahrungen der Köchinnen und Köche lebendig werden und versteht sich als Beitrag zur Weiterentwicklung einer multikulturellen Gesellschaft. Die Realisierung eines derartigen Vorhabens war ein langwieriger und aufwändiger Prozess. Ziel war es, unterschiedlichste Menschen aktiv in die Arbeit an dem Buch einzubeziehen. Entstanden ist ein Werk, das neugierig macht auf den Reichtum der afrikanischen Küche. Detailliert wird über Zutaten und Zubereitung informiert. Es erzählt von afrikanischen Koch- und Essgewohnheiten und gewährt Einblicke in afrikanisches Leben in Mitteleuropa. |
|