|
Heimbrauen für Fortgeschrittene: Ein Buch für Bierfreunde und Geniesser
|
(Buch) |
Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!
Lieferstatus: |
i.d.R. innert 4-7 Tagen versandfertig |
Veröffentlichung: |
August 2002
|
Genre: |
Ratgeber |
ISBN: |
9783418007892 |
EAN-Code:
|
9783418007892 |
Verlag: |
Fachverlag Hans Carl |
Einband: |
Kartoniert |
Sprache: |
Deutsch
|
Dimensionen: |
H 211 mm / B 151 mm / D 10 mm |
Gewicht: |
258 gr |
Seiten: |
136 |
Illustration: |
mit 24 Abb. |
Bewertung: |
Titel bewerten / Meinung schreiben
|
Inhalt: |
Heimbrauen liegt im Trend
Diese Entwicklung ist erkennbar an dem wachsenden Angebot an Einstiegsliteratur und Seminaren zu diesem Thema. Hobbybrauer sind sehr kreativ, wenn es darum geht mit bescheidenen Mitteln Bier zu Hause zu brauen. Hierzu ist ein fundiertes Wissen erforderlich, doch die einschlägige Fachliteratur ist schwer zugänglich. Der Autor Hagen Rudolph schliesst mit "Heimbrauen für Fortgeschrittene" die Lücke zwischen den Ratgebern der ersten Schritte auf der einen und dem Fachbuch auf der anderen Seite. Leicht verständlich beleuchtet er wichtige Schritte beim Bierbrauen. Dadurch gelingt es dem Leser Zusammenhänge zu verstehen, Fehler zu erkennen und die Einflussfaktoren richtig zu steuern. Somit kann der Hobbybrauer problemlos seine individuellen Bierrezepturen verwirklichen.
In diesem Buch greift Hagen Rudolph auf seine lange Erfahrung als Hobbybrauer und Anbieter von Seminaren zum Thema Brauen für Anfänger und Fortgeschrittene zurück.
Die Schwerpunkte
- Rohstoffe des Bieres (Wasser, Hopfen, Malz)
- wichtige Aspekte von der Würzebereitung bis zur Gärung und Lagerung
- ausgewählte Bierrezepte als Basis für eigene Bierkreationen
Zahlreiche Grafiken und Tabellen geben einen schnellen Überblick.
Bierbrauen ist auch eine heitere Angelegenheit - dies erzählen die "Neue Geschichte des Bieres" und die "Ballade vom Bierbrauen". |
|