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Autor(en): 
  • Amanda Feifer
  • Gemüse fermentieren: Kimchi, Sauerkraut, Pickles, Kwass & Co. selbst herstellen Techniken, Tipps und Rezepte für den perfekten Einstieg 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Mai 2016  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Enzyme / Ernährung / Fermentierung / Gemüse / Haltbarmachung / Hauswirtschaft / lebendige Nahrung / optimieren / Pickles
    ISBN:  9783862643776 
    EAN-Code: 
    9783862643776 
    Verlag:  Nietsch Hans 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 235 mm / B 190 mm / D 17 mm 
    Gewicht:  668 gr 
    Seiten:  207 
    Illustration:  durchgehend vierfarbig 
    Zus. Info:  PB 
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    Inhalt:
    In den hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, die wir im Supermarkt finden, ist nichts mehr von der Lebendigkeit der ursprünglichen Lebensmittel übrig geblieben: Sie enthalten keine natürlichen Vitalstoffe und gesunden Bakterien mehr, die unser Körper so dringend braucht. An dieser Stelle betritt nun fermentiertes Gemüse die Bühne: Mit seiner Fülle an Probiotika, Enzymen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen stellt es eine (darm-)gesunde Ergänzung jedes Speiseplans dar, ist mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack unvergleichlich köstlich und dabei ganz unkompliziert herzustellen - denn alles, was man braucht, ist Gemüse, Wasser, Salz, Gewürze und ein geeignetes Gefäss.
    Amanda Feifer erläutert in Gemüse fermentieren,
    was beim Gärungsprozess geschieht, welche Rolle Salz und gesunde Mikroorganismen dabei spielen und warum schädliche Bakterien keine Chance haben;
    stellt Zutaten, Utensilien und Grundregeln vor, mit denen die Herstellung von milchsauer eingelegtem Gemüse auf Anhieb gelingt, und
    präsentiert rund 100 abwechslungsreiche Rezepte, darunter Klassiker wie Sauergemüse und Sauerkraut, exotische Köstlichkeiten wie Kimchi, verschiedenste Gemüse im Glas, Saucen, Salsas und Dips sowie Kwass.
    Das Standardwerk zur Gemüsefermentation, dem neuen Trend aus den USA - ansprechend gestaltet mit vielen Farbfotos, kompaktes theoretisches Grundwissen, detaillierte praktische Anleitungen, ein grosser Frage-Antwort-Teil, in dem ein Mikrobiologe alle Unklarheiten rund um das Thema "Milchsäuregärung" beseitigt, sowie etwa 100 abwechslungsreiche Rezepte mit Spassfaktor für alles, was Garten und Markt hergeben - natürlich vegetarisch und kohlenhydratarm!

      
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