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Autor(en): 
  • Heiko Antoniewicz
  • Flavour Pairing: Das Spiel der Aromen. In 60 Rezepten Aromen meisterhaft kombinieren für die Spitzenküche 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 2-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Juli 2013  
    Genre:  Ratgeber 
     
    Aroma / Aromaharmonie / Aromen / Aromen kombinieren / Aromenharmonie / besonderer Geschmack / besonders kochen / DIN / DIN 10950 / DIN10950 / flavour / Flavour Pairing / Food Pairing / Food Pairing Rezepte / foodpairing / Geschmack / Geschmack schulen / Haptik / Kitchen impossible / Spitzengastronomie / Sterneküche
    ISBN:  9783985410088 
    EAN-Code: 
    9783985410088 
    Verlag:  Dorling Kindersley Verlag 
    Einband:  Gebunden  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 320 mm / B 260 mm / D 31 mm 
    Gewicht:  2820 gr 
    Seiten:  376 
    Illustration:  durchg. farb. Abb. 
    Zus. Info:  GB 
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    Inhalt:
    Das Spiel der Aromen meisterhaft umgesetzt
    Der Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands, Heiko Antoniewicz, erläutert in seinem Atlas für Geschmack, Aroma und Haptik leicht nachvollziehbar das Prinzip "Flavour Pairing". Sein Ziel ist es, den Leserinnen und Lesern einen Leitfaden an die Hand zu geben, mit dessen Hilfe man eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte konzipieren kann. Anhand bekannter Kombinationen wie Kokos mit Lachs oder Avocado mit Tomate werden Zusammenhänge erklärt und dabei Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt umgesetzt. Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen für Heiko Antoniewicz eine grosse Rolle. Und so gelingen Kreationen wie: Avocado in Texturen mit viererlei Tomate und Räuchertee oder Kokos-Lachs, Datteln mit Mole, Karotte mit Dattelmus gefüllt und Miso-Sud.

    . 60 aussergewöhnliche Rezepte: Mit den zwölf Produkten Avocado, Banane, Bottarga, Holunder, Kaffee, Kartoffeln, Lachs, Oliven, Rhabarber, Salz, Steinköhler, Tomaten und Vanille werden jeweils 5 einzigartige Rezepturen entwickelt. Mehrere Grundrezepte vervollständigen das Portfolio. 
    . Was lässt sich mit was kombinieren? In einem Extra-Kapitel stellt Heiko Antoniewicz anhand von Transferbäumen eine grosse Anzahl verschiedener Pairings vor, die für eine ganz besondere Aromaharmonie sorgen. Daneben gibt es Empfehlungen für Getränke zu den Gerichten.
    . Mit hochkarätigen Fotoaufnahmen aus der Spitzenküche.
    . Die Philosophie der Gerichte wird in einem Extrakapitel erläutert.

    Flavour Pairing mit Heiko Antoniewicz. Aromen meisterhaft kombinieren für die Spitzenküche

      
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