SFr. 37.90
€ 40.93
BTC 0.0007
LTC 0.551
ETH 0.0139


bestellen

Artikel-Nr. 23931401


Diesen Artikel in meine
Wunschliste
Diesen Artikel
weiterempfehlen
Diesen Preis
beobachten

Weitersagen:



Autor(en): 
  • Egid Strehl
  • Ernährungsbasics: Praxiswissen für die Patientenberatung 
     

    (Buch)
    Dieser Artikel gilt, aufgrund seiner Grösse, beim Versand als 2 Artikel!


    Übersicht

    Auf mobile öffnen
     
    Lieferstatus:   i.d.R. innert 4-7 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Februar 2018  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
     
    Apotheke - Apotheker / Arznei / Arzneimittellehre / Diät - Diätetik / Kochen / Diät / Medizin / Diät / Pharmakologie / Pharmazie, Apotheke / Schonkost
    ISBN:  9783774113848 
    EAN-Code: 
    9783774113848 
    Verlag:  Govi Verlag 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Serie:  Govi  
    Dimensionen:  H 241 mm / B 169 mm / D 10 mm 
    Gewicht:  305 gr 
    Seiten:  135 
    Illustration:  49 Tabellen, 18 Abbildungen 
    Bewertung: Titel bewerten / Meinung schreiben
    Inhalt:
    Für die Gesundheit hat die Ernährung eine hohe Bedeutung. Falsche Ernährung kann Krankheiten oder Adipositas begünstigen, richtige Ernährung dagegen die Lebensqualität spürbar steigern. Auch Wechselwirkungen zwischen Arznei- und Nahrungsmitteln bedürfen immer wieder der Erklärung bei der Patientenberatung in der Apotheke. Dieses Buch vermittelt das Wissen, um als Ernährungsexperte auftreten zu können. Mit einer zusätzlichen Ernährungsberatung kann die Gesundheit der Patienten über die Medikamentenabgabe hinaus positiv beeinflusst werden. Die beiden Autoren erklären die physiologischen Grundlagen, Makro- und Mikronährstoffe und die Lebensmittelqualität. Es werden Diäten zur Behandlung von Adipositas vorgestellt sowie die vegetarische und vegane Ernährung beleuchtet. Besonderheiten der Ernährung bei Erkrankungen wie Gicht, Diabetes, Reizdarmsyndrom, Tumoren oder Rheumatoide Arthritis werden ebenso berücksichtigt wie die Ernährung von Schwangeren und Stillenden, Kindern, Sportlern und Senioren. Ein eigenes Kapitel widmet sich den Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Auch die Wechselwirkungen mit Arzneimitteln werden ausführlich besprochen. Für die Heimversorgung vermittelt das Werk Spezial-kenntnisse zur enteralen und parenteralen Ernährung. Tabellen und Abbildungen geben einen Überblick über den Energiebedarf, Nährstoffe und Vitamine, Wechselwirkungen sowie künstliche Ernährung. Apotheker und PTA erhalten durch dieses Buch ein Wissensgrundgerüst, um ihre Kunden in allen Ernährungsfragen zu beraten und so deren Gesundheit allumfassend unterstützen zu können. Prof. Dr. Egid Strehl war Direktor der Apotheke des Universitätsklinikums Freiburg und geschäftsführendes Mitglied der Ernährungskommission. Bereits im Zuge seiner Dissertation hat er sich mit Ernährungswissen beschäftigt und lehrt über das Thema an der Universität Würzburg. Dr. Cordula Lebert ist Fachapothekerin für Klinische Pharmazie im Klinikum Nürnberg (Krankenhaus der Maximalversorgung). Einer ihrer Interessensschwerpunkte ist Klinische Ernährung.

      



    Wird aktuell angeschaut...
     

    Zurück zur letzten Ansicht


    AGB | Datenschutzerklärung | Mein Konto | Impressum | Partnerprogramm
    Newsletter | 1Advd.ch RSS News-Feed Newsfeed | 1Advd.ch Facebook-Page Facebook | 1Advd.ch Twitter-Page Twitter
    Forbidden Planet AG © 1999-2024
    Alle Angaben ohne Gewähr
     
    SUCHEN

     
     Kategorien
    Im Sortiment stöbern
    Genres
    Hörbücher
    Aktionen
     Infos
    Mein Konto
    Warenkorb
    Meine Wunschliste
     Kundenservice
    Recherchedienst
    Fragen / AGB / Kontakt
    Partnerprogramm
    Impressum
    © by Forbidden Planet AG 1999-2024
    Jetzt auch mit LiteCoin bestellen!