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Herausgeber: 
  • Christine Ammann
    Autor(en): 
  • Carlo Petrini
  • Stefano Mancuso
  • Die Wurzeln des guten Geschmacks: Warum sich Köche und Bauern verbünden müssen 
     

    (Buch)
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    Übersicht

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    Lieferstatus:   Auf Bestellung (Lieferzeit unbekannt)
    Veröffentlichung:  Januar 2016  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
     
    Bauern / Biodiversi / Biodiversität / Biologie / biomasse / Carlo Petrini / Die Intelligenz der Pflanzen / Die Wurzeln des guten Geschmacks / essen / Fitness und Ernährung / Gastronomie / Industrie / Industrielle Landwirtschaft / Italien / Kochen / Landwirtschaft / Lebensmittel / Monokultur / Nachhaltige Landwirtschaft / Nachhaltigkeit / Öko / Pflanzen / Slow Food / Stefano Mancuso / Umweltpolitik und Protokolle
    ISBN:  9783956140969 
    EAN-Code: 
    9783956140969 
    Verlag:  Kunstmann, A 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Deutsch  
    Dimensionen:  H 205 mm / B 130 mm / D 10 mm 
    Gewicht:  160 gr 
    Seiten:  112 
    Zus. Info:  ENGLBR 
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    Inhalt:
    Warum eine neue Esskultur beim Anbau beginnt: Carlo Petrini, Gründer von Slow Food, diskutiert mit Stefano Mancuso, Biologe und Bestsellerautor. Back to the roots: Wer für den guten Geschmack, für neue, intelligente Lebensmittel kämpft, schützt die biologische Vielfalt und kann damit eine Revolution auslösen. Ein neues Bündnis zwischen Köchen und Bauern ist der natürliche Weg zu nachhaltigen Anbaumethoden und damit zu einem sozialen und kulturellen Wandel: Den Geschmack zu kultivieren lehrt uns, besser und intelligenter zu leben. Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und des Agrarnetzwerks Terra Madre, diskutiert mit dem Biologen Stefano Mancuso, der uns in Die Intelligenz der Pflanzen einen neuen Blick auf die Pflanzenwelt eröffnet hat. Die zerstörerische industrielle Landwirtschaft ist gescheitert, da sind sich die beiden Gesprächspartner einig. Statt lebensfeindlicher Monokulturen, der immensen Vergeudung von Nahrungsmitteln und den immer neuen Künstlichkeiten der Star-Gastronomie geht es darum, die Grundlagen einer neuen Kultur des Essens zu schaffen. Und dabei buchstäblich auf dem Boden zu bleiben und bei den Pflanzen anzusetzen, die 96 Prozent der Biomasse des Planeten stellen und uns in vielem als Modell dienen können. Ein beispielnahes, wunderbar anregendes und zukunftsweisendes Gesprächsbuch zweier leidenschaftlicher Spezialisten zu einem Thema, das den Kern unseres Lebens berührt.
      



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