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Herausgeber: Bvl
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Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Bundesweiter Überwachungsplan 2013
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(Buch) |
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Inhalt: |
Der Bundesweite ?erwachungsplan (B?) ist ein f? ein Jahr festgelegter Plan ?er die zwischen den L?dern abgestimmte Durchf?rung von amtlichen Kontrollen zur ?erpr?ung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten.
Insgesamt wurden 16 Programme f? den B? 2013 ausgew?lt, an denen sich die L?der und die Bundeswehr mit ca.?900 Proben und ca.?000 Betriebskontrollen beteiligten:
Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren
? Oxidativer Zustand von raffinierten, linols?rereichen Speise?en aus dem Einzelhandel
?Nicht dioxin?nliche polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Eiern aus Freilandhaltung
? ?erpr?ung der Deklaration ?aktosefrei? in Fleischerzeugnissen und Wurstwaren
? Milchallergene in Schokoladen ohne deklarierten Zusatz von Milchbestandteilen
?Schwefeldioxid (Sulfite) in ?onfit?e extr?/?elee extr?
? trans-Fetts?ren in fetterhitzten Lebensmitteln und den zugeh?igen Fetten
Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen
? Vorkommen von pathogenen Yersinia enterocolitica in Schweinehackfleisch ohne Erhitzungshinweis und Hackepeter
? Temperatureinhaltung und mikrobiologischer Status von vorverpackten Mischsalaten mit beigegebenen tierischen Lebensmitteln in B?kereien, Metzgereien und Schnellrestaurants
?Mikrobiologisch-hygienische Beschaffenheit von rohen Garnelen
?Hygienestatus von Teilgerichten aus der Gastronomie
Untersuchung von Bedarfsgegenst?den und kosmetischen Mitteln
? Isothiazolone in kosmetischen Mitteln
Betriebskontrollen
? Einhaltung der Hei?altetemperatur und Ausstattung von Essenausgabestellen? ?erwachung vonLieferserviceunternehmen
? ?erpr?ung der Einhaltung der Produkttemperatur von R?cherlachsprodukten in K?leinrichtungen und der betrieblichen Temperaturmessverfahren
? Temperatur?erwachung in Transportfahrzeugen f? k?lpflichtige Lebensmittel
? ?erpr?ung des Hygienemanagements der Herstellung und Verteilung von Speisen in Altenheimen
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