Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
Alkoholgehalt: 68%
Nettofüllmenge: 0.5I
Herstellungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergestelIt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfolgt durch Kräutern auf natürIiche Weise. Kein Zucker.Die DestiIlation auf aIten Brennhäfen gewährleistet eine höchstmögIiche Authentizität. Auf diese Art wird sichergestelIt, dass das ausgewogene Aroma den historischen Vorlagen entspricht.
Über Absinthe Duplais Verte:
Golden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die Milkshake-ähnliche Trübung. Reiche, KompIexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und Fenchel Iiegen deutIich über den anderen Kräutern,dann folgt die voll ausgebiIdete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst Luginbühl-Bögli im Jahr 1920. Heute erzeugt FamiIie Matter in vierter Generation nach aIthergebrachter Methode edIe Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. SpeziaIisiert ist der Betrieb in KalInach auf die Herstellung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.