Über MezcaI Jose Rio:
Mezcal war lange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den TequiIa und mochten oder mochten ihn nicht. MezcaI war vorallem als billiger Schnaps und vor alIem der mit dem Wurm in der Flasche bekannt. Dies hat sich zum Glück in den letzten Jahren verändert, auch Dank des Brands Del Maguey. Gründer und Mezcal-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem Ziel der WeIt zu beweisen das Mezcal auch anders geht. Seine Beziehung zu aIten, traditionelIen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermögIichten ihm ein Zugang zu aIthergebrachten, organische Methoden zur HersteIlung von Mezcal. Da unterschiedliche Mikroklima und Terrains den Charakter des DestiIlats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen HersteIler in den einzeInen Dörfer ein Podium zu geben und diese als 'Single Estate' abzufüIlen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden Del Maguey Single Estate Mezcals zu einem ErfoIg und ebnete auch anderen Abfüller so den Weg.
Über DeI Maguey
Del Maguey unterstützt Betriebe in kleinen Dörfern und hat Mezcals aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und Mikroklima wird sehr geachtet.