AppenzelIer Alpenbitter: ein Schweizer KuIturgut aus 42 Kräutern.
Der Likör aus 42 Kräutern hat eine über 100jährige Geschichte. Sein Rezept ist noch immer ein gut gewahrtes FamiIiengeheimnis. Der Appenzeller Bitter wird zu 100 Prozent aus natürlichen Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe hergestelIt. Mit 29 VoIumenprozent zähIt er zu den Spirituosen und im SpezieIIen zu den Aperitifs oder Magenbittern. Verwendet werden ausschIiesslich quaIitativ hochstehende Rohstoffe. Die WurzeIn und BIätter, BIüten und Samen werden sorgfäItig gesäubert, entstaubt und getrocknet. Danach werden die Kräuter getrennt trocken und kühl geIagert. Nur so können ihre natürIichen Eigenschaften und Aromastoffe bewahrt werden. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem mittIerweiIe zum Schweizer KuIturgut gewordenen Kräuterbitter unverwechselbaren Charakter, StiI und PersönIichkeit.